ПОИСК
Книга рецептов

Паэлья из курицы на скорую руку: «одесский» рецепт Саввы Либкина

16:03 7 ноября 2024
Паэлья

Известный одесский ресторатор Савва Либкин, который обычно очень вкусно рассказывает о приготовлении икры из баклажанов по-одесски, поделился еще одним одесским рецептом.

На своей странице в социальных сетях он рассказал, как быстро приготовить паэлью из курицы.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Куриный бульон — 800 мл;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Рис — 400 г;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Шафран — щепотка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: Быстрые жареные пирожки: бабушкин рецепт от Саввы Либкина

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Лук, перец и чеснок порезать маленькими кубиками, измельчить помидоры.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Обжарить на сковороде кусочки перца, а затем — курицу. Готовые куриные кусочки перемещают на край сковороды.
  • Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры.
  • Добавить рис, обжарить, затем смешать с другими ингредиентами и залить кипящим куриным бульоном.
  • Готовить 10 минут на среднем огне, затем добавить немного бульона и готовить 8 минут на слабом огне.
  • Дать блюду «отдохнуть» 5 минут и подавать к столу.

Ранее Савва Либкин рассказывал, как готовят паэлью с соблюдением всех требований испанских кулинаров.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

220

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров