Паэлья из курицы на скорую руку: «одесский» рецепт Саввы Либкина
Известный одесский ресторатор Савва Либкин, который обычно очень вкусно рассказывает о приготовлении икры из баклажанов по-одесски, поделился еще одним одесским рецептом.
На своей странице в социальных сетях он рассказал, как быстро приготовить паэлью из курицы.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки;
- Лук репчатый — 200 г;
- Болгарский перец — 200 г;
- Куриный бульон — 800 мл;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Помидоры — 2 штуки;
- Рис — 400 г;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Шафран — щепотка;
- Оливковое масло;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: Быстрые жареные пирожки: бабушкин рецепт от Саввы Либкина
Приготовление:
- Лук, перец и чеснок порезать маленькими кубиками, измельчить помидоры.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на сковороде кусочки перца, а затем — курицу. Готовые куриные кусочки перемещают на край сковороды.
- Обжарить лук и чеснок, добавить помидоры.
- Добавить рис, обжарить, затем смешать с другими ингредиентами и залить кипящим куриным бульоном.
- Готовить 10 минут на среднем огне, затем добавить немного бульона и готовить 8 минут на слабом огне.
- Дать блюду «отдохнуть» 5 минут и подавать к столу.
Ранее Савва Либкин рассказывал, как готовят паэлью с соблюдением всех требований испанских кулинаров.
Фото — скриншот
220Читайте нас в Facebook