ПОИСК
Книга рецептов

Самые вкусные жареные баклажаны: «азиатский» рецепт от Мирославы Пекарюк

14:01 25 ноября 2024
Баклажаны

Мирослава Пекарюк, участвовавшая в 12-м сезоне кулинарного шоу «МастерШеф» и делившаяся рецептом закарпатской «Велятинской дзямы», рассказала, как приготовить баклажаны по-азиатски.

«Это — самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела», — пишет она на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает о процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка, чеснок;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Масло.

Читайте также: Баклажаны как из бочки: очень вкусный и простой рецепт квашеных синеньких с морковью и чесноком

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Очищенный баклажан нарезаем брусочками, перекладываем в миску, заливаем холодной соленой водой и оставляем на 30 минут.
  • Болгарский перец и перец нарезаем мелким кубиком, измельчаем лук и кинзу.
  • Из баклажанов отжимаем воду, посыпаем их кукурузным крахмалом и обжариваем в большом количестве масла до хрустящей корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • В отдельную миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем выжатый чеснок, разогретое растительное масло, мед, соевый соус, поджаренные баклажаны, хорошо все перемешиваем и наслаждаемся.

О том, как замариновать баклажаны с перцем на зиму, а также о рецепте баклажанов в остром соусе читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

117

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров