Елочки из шоколадного бисквита: на новогоднем столе они будут нарасхват
Новый год — долгожданный праздник. И уже сегодня стоит продумать, как украсить елку и дом, какие блюда приготовить и, конечно, важно не забыть о десерте. Он должен быть вкусным и необычным.
Рецептом лакомства, которое напоминает сказочный лес из заснеженных елочек, поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это прекрасный рецепт новогоднего лакомства, — говорит Элла Иванова — Делайте елочки разными по размеру.
Новогодние елочки из шоколадного бисквита
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- Соль
- 30 г какао
- 6 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- Можно добавить корицу, имбирь, кардамон
- 180 г сыра «филадельфия»
Соединить сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и все это взбить. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель теста и какао — и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто слоем на пергамент, которым покрыт противень, и выпекаем бисквит. Форма не столь важна, так как будем этот бисквит измельчать.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 30−40 минут. Охлаждаем. Измельчаем в крошку вручную. Добавляем вяленую клюкву (100 г), выдержанную в соке мандарина, и сыр «филадельфия», перемешиваем и затем формируем елочки. Для декора можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку. В конце посыпьте сахарной пудрой.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Оксана Вознюк поделилась рецептом рождественского пряничного домика.
Побалуйте также близких королевским сырником к чаю — этот вкусный тертый пирог понравится всем.
Фото из альбома Эллы Ивановой
724Читайте нас в Facebook