Маринованная капуста с сельдереем: не только вкусно, но и полезно
Во время рождественского поста важно употреблять пищу, богатую витаминами. Поэтому блюда из капусты очень популярны именно зимой. Рецептов приготовления этого овоща множество. Например, маринованная капуста с сельдереем — это легкая, хрустящая и ароматная закуска. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и картофельным блюдам. Конечно, в магазине или на рынке можно приобрести много разных салатов, но такого точно не купить, уверяет фудблогерка Марина Гармаш, которая поделилась рецептом маринованной капусты с сельдереем.
Ингредиенты:
500 — 600 г капусты
550 г корневого сельдерея
300 г черешкового сельдерея
4 моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
Маринад:
150 мл воды
1 ст. л. соли
3,5 ст. л. сахара
100 мл масла подсолнечного
6−7 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
Капусту нарежьте квадратиками, морковь и корень сельдерея натрите на терке. Нарежьте полукольцами лук, измельчите стебли сельдерея вместе с зеленью. Чеснок натрите на мелкую терку.
Для маринада доведите воду до кипения, добавьте сахар, соль, растительное масло. В конце влейте уксус, проварите 1−2 минуты, сразу горячим маринадом заправьте подготовленные овощи. Перемешайте, поставьте пресс. Поставьте тарелку, на нее 3-литровую банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов. За это время овощи пустят сок, потому пресс уберите. Поставьте их в холодильник. Через 6 — 8 часов салат готов. Хранить в холодильнике можно до двух недель. Овощи в меру мягкие и одновременно хрустящие, имеют кисло-сладкий вкус.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить квашеную капусту с медом.
467Читайте нас в Facebook