Блинчики из вареного картофеля: бюджетное блюдо, которое точно вам понравится
У вас осталась картошка от обеда? Не выбрасывайте ее! Приготовьте простые и сытные блины из отварного картофеля, которые придутся по вкусу каждому. Это идеальный способ использовать остатки пищи и насладиться вкусной домашней едой, пишет кулинарный сайт poprostupycha.
Ингредиенты:
- 1 кг отварного картофеля (вес после очистки)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла
- около 450 г пшеничной муки
- 1 большое яйцо
- 150 мл кислого молока
- соль и перец
- по желанию: 70 г брынзы
Приготовление:
Вы можете использовать вчерашний отваренный картофель или приготовить его перед приготовлением блинчиков. Охлажденный картофель разомните с помощью толкушки. На этом этапе стоит посолить по вкусу. Добавьте примерно 450 г пшеничной муки, а потом, если нужно, можно немного увеличить (например, на 50 г). Только маленькое замечание — тесто может быть немного липким во время замешивания и формирования лепешек.
Также добавляем в миску яйцо, кислое молоко, перец (щепотку побольше). Слегка вымесить тесто.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном или растительном масле до прозрачности. Когда остынет, добавляем в тесто и брынзу.
Снова вымесить. Если тесто очень липкое, добавьте еще 50 г муки. Разогрейте большую антипригарную сковороду с растительным маслом. Из замешанного теста быстро формируем блины. Слегка присыпьте их мукой.
Обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Лучше всего жарить на слабом или среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с вашими любимыми добавками, например, шкварками, жареным луком, беконом.
Напомним рецепт карпатских лиганцев.
198Читайте нас в Facebook