Оладьи из копченой горбуши: настоящий гастрономический хит на завтрак
Существует масса рецептов оладий, в которые кроме муки добавляют и другие ингредиенты — это могут быть как овощи, так и что-то мясное. К примеру, можно приготовить как оладьи с луком, так и с куриными сердцами.
А издание «На пенсии» делится рецептом «рыбных» оладий — с копченой горбушей.
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем — 250 г;
- Сода — половина чайной ложки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сок половинки лимона;
- Кефир — 200 мл;
- Кабачок или цуккини — 1 штука;
- Горбуша горячего копчения — 300 г;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу;
- Салатные листья для подачи блюда.
Читайте также: Огуречные оладьи: таких вы еще не пробовали
Приготовление:
- Кабачок измельчить и соединить горбушей, размятой вилкой.
- В муку влить кефир и взбить миксером.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль и кабачково-рыбную смесь и хорошо перемешать.
- Оладьи жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, по 3−4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи подаются с листьями салата.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом нежных оладий на йогурте.
Фото Pixabay
129Читайте нас в Facebook