ПОИСК
Книга рецептов

Оладьи из копченой горбуши: настоящий гастрономический хит на завтрак

9:56 14 января 2025
Рыбно-кабачковые оладьи готовят на кефире. Фото Pixabay

Существует масса рецептов оладий, в которые кроме муки добавляют и другие ингредиенты — это могут быть как овощи, так и что-то мясное. К примеру, можно приготовить как оладьи с луком, так и с куриными сердцами.

А издание «На пенсии» делится рецептом «рыбных» оладий — с копченой горбушей.

Ингредиенты:

  • Мука с разрыхлителем — 250 г;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Кефир — 200 мл;
  • Кабачок или цуккини — 1 штука;
  • Горбуша горячего копчения — 300 г;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • Салатные листья для подачи блюда.

Читайте также: Огуречные оладьи: таких вы еще не пробовали

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Кабачок измельчить и соединить горбушей, размятой вилкой.
  • В муку влить кефир и взбить миксером.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль и кабачково-рыбную смесь и хорошо перемешать.
  • Оладьи жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, по 3−4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи подаются с листьями салата.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом нежных оладий на йогурте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

129

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров