Быстрая маринованная капуста: вкусно и доступно каждому
Кисло-сладкая, хрустящая, ароматная… Готовится достаточно просто и быстро из вполне доступных ингредиентов. 20 — 30 минут и уже можно подавать к столу, но все-таки лучше дать постоять хотя бы пару часов, поэтому можно готовить на ночь, делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт мерлузы в томате с овощами.
Требуется:
- 1 кг капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4 шт. сладкого перца,
- 3 — 4 зубчика чеснока
Маринад:
- 150 мл воды,
- 3, 5 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 100 мл растительного масла,
- 6 — 7 ст. л. 9%-ного уксуса
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту, морковь натереть на терку, лук нарезать на четверть кольца, измельчить чеснок, сладкий перец нарезать соломкой.
Для маринада доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло. Как все хорошо закипит, добавьте уксус. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Уже минут через 20 — 30 капусту можно подавать к столу, но лучше подождать пару часов. Маринованную капусту можно хранить в холодильнике примерно две недели.
Напомним рецепт «Наполеона», который получится у каждой хозяйки.
2000Читайте нас в Facebook