ПОИСК
Книга рецептов

Салат с ветчиной и картофелем под йогуртовым соусом: отличная замена оливье от Евгения Клопотенко

9:53 15 января 2025
Салат с заправкой из йогурта, фото Клопотенко

Известный телеповар Евгений Клопотенко, который постоянно делится аутентичными рецептами, предложил рецепт салата, который может стать прекрасной заменой оливье на праздничном столе.

Кроме того такой салат можно приготовить для вкусного обеда. Все продукты бюджетные, а процесс приготовления простой.

По словам Клопотенко, этот салат хоть и напоминает немного оливье, но он не такой тяжелый и может понравиться больше тем, кто не употребляет майонез. Заправка из натурального йогурта, укропа и чеснока идеально подходит для этого салата.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Овощи хорошо вымыть и запечь в духовке при 180 градусах. Запеченные овощи будут иметь больше вкуса, чем отварные.

Запекать картофель нужно 30 минут, чтобы он не разваливался. Морковь — немного дольше, пока она не станет мягкой.

РЕКЛАМА

Нарезать овощи и ветчину нужно одинаковыми довольно крупными частями.

Выложить нарезанные овощи и ветчину в миску. Добавить 100 г оливок.

Грецкие орехи поломать руками. Можно также измельчить их ножом или скалкой. Добавить орехи в миску к другим ингредиентам.

Для заправки — помыть 10 веточек укропа, мелко порубить. Очистить 2 зубчика чеснока и также мелко порезать.

РЕКЛАМА

Выложить в отдельную миску укроп и чеснок, добавить 150 г натурального йогурта и щепотку соли.

Перемешать и заправить салат. Добавить ½ ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу, перемешать еще раз салат.

Повар также добавил, что для приготовления соуса лучше использовать обычный неароматизированный густой йогурт и добавить к нему сок лимона, какую-то свежую зелень и что-нибудь пикантное, чеснок или немного острого перца.

Если соус кажется немного густым, можно разбавить его небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешать.

«Йогуртовый соус — отличный вариант, чтобы оживить отваренные вчера овощи, которые ждут в холодильнике. Соус из йогурта также можно подать к жареному мясу и рыбе, к любым блюдам в лаваше», — добавил повар.

Ранее Клопотенко поделился лайфхаком от крымских татар, а также рассказал, как готовит соус Болоньезе, с которым можно приготовить сразу три блюда.

221

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров