Печенье «Сладкая магия»: ароматное лакомство на каждый день

Сладкое, ароматное печенье, которое готовится из самых простых ингредиентов. Сахарная корочка с корицей добавляет особенно приятную нотку печенью. Выход с одной порции большой — 60 штук. При выпечке каждое печенье покрывается аппетитными трещинами. У каждого свой особый рисунок, это магия, магия вкуса, делится фудблогер Марина Гармаш.
Требуется:
- 2 яйца,
- 350 — 400 г сахара,
- щепотка соли,
- 20 г ванильного сахара,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 200 мл масла,
- 400 г сметаны 20%,
- 1 ст. л. мака,
- 50 г изюма,
- 50 г клюквы,
- 950 — 960 г муки,
- 18 г разрыхлителя
- Дополнительно: сахар, корица
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавьте сметану, корицу, растительное масло, лимонный сок. Введите муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое прилипает к рукам. Добавьте мак, изюм и клюкву.
Смочите ладони в подсолнечном масле, сформуйте в ладонях шарик, прижимать не нужно. На каждую порцию приблизительно идет чайная ложка теста.
Для сахарной корочки смешайте сахар и корицу (примерно 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы). Каждое печенье макните в смесь с одной стороны. Заготовки выкладывайте на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 — 30 минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт печенья с малиновым джемом, с которым справится каждая хозяйка, а также рецепт потрясающе вкусного овсяного печенья с бананом, которое можно тем, кто на диете.
237Читайте нас в Facebook