Изумительные сердечки ко Дню святого Валентина: готовятся просто — всего из трех ингредиентов

И вот День святого Валентина уже на пороге. И если вы понимаете, что подготовиться не успели, не беда. Не все потеряно, если у вас есть сгущенка и желатин. Да, этого достаточно, чтобы приготовить нежный десерт мечты — молочный мармелад. Ну, а вода должна быть, конечно, тоже — это само собой разумеется.
Да, и еще — формочки в виде сердечек.
Рецепт кулинара Эллы Ивановой простой и быстрый в воплощении.
- Чтобы получить розовый цвет, при желании можно добавить соответствующий пищевой краситель, — говорит Элла Иванова. — Но можно и не добавлять. Тогда сердечки получатся белые — и это тоже красиво. При подаче лакомство можно украсить яркими ягодами и свежей мятой.
Молочный мармелад
- 120 г сгущенного молока
- 11 г желатина
- 50 г воды
Желатин соединить с водой и размешать. Пусть набухает. Затем соединить со сгущеным молоком и подогреть, помешивая, но не кипятить ни в коем случае.
Однородную массу разлить по формочкам. Когда остынет, поместить в холодильник до полного застывания.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт домашней сгущенки, которая понадобится вам для приготовления этого молочного мармелада.
Фото из альбома Эллы Ивановой
246Читайте нас в Facebook