ПОИСК
Книга рецептов

Очень простой рецепт чудо-пирога: вкус вас восхитит

22:00 17 февраля 2025
Пирог

Кто же не любит лакомиться пирогами! А вот печь их любителей гораздо меньше. Многие думают, что это сложно. Но это не так. И в этом убеждает рецепт кулинара Эллы Ивановой. Приготовив такой пирог, возможно, вы возьмете этот рецепт на заметку. Домашняя выпечка есть домашняя.

— Это очень легкий рецепт, — говорит Элла Иванова. — Вместо персикового или абрикосового джема можно использовать яблоки или груши. Подавайте к чаю или кофе. Надеюсь, что это лакомство восхитит вас и ваших родных и вы захотите приготовить его не раз.

Чудо-пирог с джемом

60 г сметаны

1 яйцо

РЕКЛАМА

Соль

5 г ванильного сахара

30−50 г сахара

РЕКЛАМА

2−3 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

250 г муки

Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Соединяем муку, сухие дрожжи, соль со сливочным маслом и все это перетираем в крошку. Замешиваем тесто и на сутки помещаем в пищевой пленке в холодильник. Затем тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Начиняем любимым джемом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25−30 минут.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Ранее фудблогерша Лана Юрченко рассказала, как приготовить сочный киш с курицей и грибами.

Читайте также: Яблочный террин: «невидимый пирог» с французским шармом

10278

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров