Очень простой рецепт чудо-пирога: вкус вас восхитит

Кто же не любит лакомиться пирогами! А вот печь их любителей гораздо меньше. Многие думают, что это сложно. Но это не так. И в этом убеждает рецепт кулинара Эллы Ивановой. Приготовив такой пирог, возможно, вы возьмете этот рецепт на заметку. Домашняя выпечка есть домашняя.
— Это очень легкий рецепт, — говорит Элла Иванова. — Вместо персикового или абрикосового джема можно использовать яблоки или груши. Подавайте к чаю или кофе. Надеюсь, что это лакомство восхитит вас и ваших родных и вы захотите приготовить его не раз.
Чудо-пирог с джемом
60 г сметаны
1 яйцо
Соль
5 г ванильного сахара
30−50 г сахара
2−3 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
250 г муки
Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Соединяем муку, сухие дрожжи, соль со сливочным маслом и все это перетираем в крошку. Замешиваем тесто и на сутки помещаем в пищевой пленке в холодильник. Затем тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Начиняем любимым джемом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 25−30 минут.
И приятного аппетита!
Ранее фудблогерша Лана Юрченко рассказала, как приготовить сочный киш с курицей и грибами.
10278Читайте также: Яблочный террин: «невидимый пирог» с французским шармом
Читайте нас в Facebook