ПОИСК
Книга рецептов

Домашний майонез из яичницы: раз-два — и готово!

22:01 26 февраля 2025
Домашний майонез из яичницы

Домашний майонез прежде всего хорош тем, что он натуральный. А это очень важно для здоровья. Готовится он столь легко, что вы не поверите. Вкус этого соуса можно регулировать по своему усмотрению. Кто-то любит соус поострее, а кто-то — нежный бархатный вкус. Как говорится, о вкусах не спорят. Напомним о том, что рецепт майонеза на молоке и без яиц и рецепт майонеза без сырых яиц ранее публиковались в «ФАКТАХ»

Рецептом майонеза поделилась кулинар Элла Иванова.

- Существует много рецептов приготовления домашнего майонеза, — говорит Элла Иванова. — Наверняка этот способ вас удивит. А если понравится, вы сможете готовить его при необходимости за считанные минуты. Такой соус уместен и в повседневных блюдах, и в праздничных, потому что то, что вкусно, всегда актуально.

Домашний майонез из яичницы

  • 2 жареных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка сока лимона или фруктового уксуса
  • Примерно 50−80 г растительного масла

Пожарить яичницу из двух яиц. Взбить в блендере с другими ингредиентами. Для однородности консистенции при необходимости это можно повторить. Охладив, поместить в холодильник.

РЕКЛАМА

Заправляйте салаты, дополняйте бутерброды — и приятного аппетита!

Напомним рецепт яркого тыквенного майонеза.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

816

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров