Домашний майонез прежде всего хорош тем, что он натуральный. А это очень важно для здоровья. Готовится он столь легко, что вы не поверите. Вкус этого соуса можно регулировать по своему усмотрению. Кто-то любит соус поострее, а кто-то — нежный бархатный вкус. Как говорится, о вкусах не спорят. Напомним о том, что рецепт майонеза на молоке и без яиц и рецепт майонеза без сырых яиц ранее публиковались в «ФАКТАХ»
Рецептом майонеза поделилась кулинар Элла Иванова.
- Существует много рецептов приготовления домашнего майонеза, — говорит Элла Иванова. — Наверняка этот способ вас удивит. А если понравится, вы сможете готовить его при необходимости за считанные минуты. Такой соус уместен и в повседневных блюдах, и в праздничных, потому что то, что вкусно, всегда актуально.
Домашний майонез из яичницы
- 2 жареных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и сахар по вкусу
- 1 чайная ложка сока лимона или фруктового уксуса
- Примерно 50−80 г растительного масла
Пожарить яичницу из двух яиц. Взбить в блендере с другими ингредиентами. Для однородности консистенции при необходимости это можно повторить. Охладив, поместить в холодильник.
Заправляйте салаты, дополняйте бутерброды — и приятного аппетита!
Напомним рецепт яркого тыквенного майонеза.
Фото из альбома Эллы Ивановой
816Читайте нас в Facebook