ПОИСК
Книга рецептов

Печень с маринованными огурцами понравится всем: рецепт отличного обеда или ужина

11:43 28 февраля 2025
Печень лучше подавать с картофельным пюре, фото скриншот видео

Подходит к концу Сырная неделя. Хозяйки уже готовили ленивые вареники и блины из пшена по рецепту известного повара Евгения Клопотенко.

А тем, кто не очень следует традициям и любит мясные блюда, кулинар Наталья Калнина предложила приготовить на обед или ужин печень с маринованными огурцами. Она уверена, что блюдо гарантированно понравится всем.

«Это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт печени с маринованными огурцами. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение! Моя мама обычно обходит печень, а тут попросила добавки» , — утверждает Наталья.

Продукты:
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
маринованные огурцы — 3−4 шт
соль — ½ ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
перец черный — по вкусу.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки. Залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Оставить на время.

Лук порезать мелко. Огурцы натереть на крупной терке.

РЕКЛАМА

Лук обжарить на растительном масле, добавить печень, из которой предварительно слить воду.

Обжаривать на маленьком огне 4−5 минут под крышкой.

Добавить томатную пасту, натертые огурцы, посолить, поперчить и тушить еще 4−5 минут под крышкой.

Подавать такую печень лучше с картофельным пюре.

РЕКЛАМА

Кулинар уверена, что такое блюдо понравится даже очень придирчивым едокам.

Раньше мы рассказывали, как приготовить рулетики из печени и печеночный хлеб-паштет.

1333

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров