Печень с маринованными огурцами понравится всем: рецепт отличного обеда или ужина

Подходит к концу Сырная неделя. Хозяйки уже готовили ленивые вареники и блины из пшена по рецепту известного повара Евгения Клопотенко.
А тем, кто не очень следует традициям и любит мясные блюда, кулинар Наталья Калнина предложила приготовить на обед или ужин печень с маринованными огурцами. Она уверена, что блюдо гарантированно понравится всем.
«Это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт печени с маринованными огурцами. Даже если вы не очень любите печень, поверьте, это блюдо изменит ваше мнение! Моя мама обычно обходит печень, а тут попросила добавки» , — утверждает Наталья.
Продукты:
печень куриная — 500 г
лук — 1 шт
маринованные огурцы — 3−4 шт
соль — ½ ч.л.
томатная паста — 1 ст.л.
перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Печень порезать на небольшие кусочки. Залить водой, добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Оставить на время.
Лук порезать мелко. Огурцы натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле, добавить печень, из которой предварительно слить воду.
Обжаривать на маленьком огне 4−5 минут под крышкой.
Добавить томатную пасту, натертые огурцы, посолить, поперчить и тушить еще 4−5 минут под крышкой.
Подавать такую печень лучше с картофельным пюре.
Кулинар уверена, что такое блюдо понравится даже очень придирчивым едокам.
Раньше мы рассказывали, как приготовить рулетики из печени и печеночный хлеб-паштет.
1333Читайте нас в Facebook