Печеночный хлеб-паштет: «шикарный рецепт» от известного шеф-повара

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая раньше рассказывала, как приготовить лемковские голубцы с картофелем (это блюдо признали нематериальным наследием Украины), предложила фоловерам рецепт печеночного хлеба-паштета
«Шикарный рецепт и даже если Ваши родные не любят печень, им все равно понравится, потому что получается очень вкусно. А еще получается очень много, хотя это не проблема, потому что все съедается быстро. Итак, готовим!» — пишет кулинар на своей странице в соцсетях.
Она предлагает набор продуктов для выпечки в форме на 1600 мл. И отмечает, что яблоки и крепкий алкоголь добавлять не обязательно, но с ними будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 г;
- Бедро куриное (филе) — 500 г;
- Морковь — 1 большая;
- Лук — 2 шт;
- Масло сливочное — 100 г;
- Яблоко — 1 шт;
- Крепкий алкоголь (коньяк, ром, виски) — 50 г;
- Сливки жирные — 150 г;
- Манка — 2 ст л;
- Яйца — 3 шт;
- Специи — соль, перец, немного мускатного ореха, чеснок (4−5 зубчиков).
Читайте также: Печеночный паштет с фруктовым желе: приготовьте к праздничному столу
Приготовление:
- Овощи измельчить и поджаривать 5−7 минут на растительном масле.
- Добавить на сковороду яблоки и готовить еще 5 минут.
- Далее добавить масло и чеснок, тушить еще 5 минут. Также при желании добавить алкоголь и выпарить его несколько минут. Все овощи и яблоко должны быть мягкими.
- Печень и курятину перебить блендером, добавив яйцо. Овощи измельчить блендером и объединить с печено-куриной смесью.
- Добавить манку, сливки, соль и перец. Перемешать и вылить в форму для запекания. Сама форма размещается в большей, которая заливается кипятком — делается «водяная баня». Уровень воды в большей форме должен быть таким, чтобы закрывать хотя бы половину формы, где будет выпекаться хлеб-паштет.
- Запекаем почти 2 часа, даем остыть в форме и подаем к столу.
Также печеночный паштет можно готовить с молоком и грушей. Таким рецептом делилась кулинар Элла Иванова. А участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как приготовить нежный паштет из куриной печени с добавлением яблок, моркови и чебреца.
Фото — скриншот
617Читайте нас в Facebook