ПОИСК
Книга рецептов

Печеночный хлеб-паштет: «шикарный рецепт» от известного шеф-повара

12:46 7 февраля 2025
Рецепт хлеба-паштета от Вали Саенко. Фото - скриншот

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), которая раньше рассказывала, как приготовить лемковские голубцы с картофелем (это блюдо признали нематериальным наследием Украины), предложила фоловерам рецепт печеночного хлеба-паштета

«Шикарный рецепт и даже если Ваши родные не любят печень, им все равно понравится, потому что получается очень вкусно. А еще получается очень много, хотя это не проблема, потому что все съедается быстро. Итак, готовим!» — пишет кулинар на своей странице в соцсетях.

Она предлагает набор продуктов для выпечки в форме на 1600 мл. И отмечает, что яблоки и крепкий алкоголь добавлять не обязательно, но с ними будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г;
  • Бедро куриное (филе) — 500 г;
  • Морковь — 1 большая;
  • Лук — 2 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Крепкий алкоголь (коньяк, ром, виски) — 50 г;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Манка — 2 ст л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Специи — соль, перец, немного мускатного ореха, чеснок (4−5 зубчиков).

Читайте также: Печеночный паштет с фруктовым желе: приготовьте к праздничному столу

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Овощи измельчить и поджаривать 5−7 минут на растительном масле.
  • Добавить на сковороду яблоки и готовить еще 5 минут.
  • Далее добавить масло и чеснок, тушить еще 5 минут. Также при желании добавить алкоголь и выпарить его несколько минут. Все овощи и яблоко должны быть мягкими.
  • Печень и курятину перебить блендером, добавив яйцо. Овощи измельчить блендером и объединить с печено-куриной смесью.
  • Добавить манку, сливки, соль и перец. Перемешать и вылить в форму для запекания. Сама форма размещается в большей, которая заливается кипятком — делается «водяная баня». Уровень воды в большей форме должен быть таким, чтобы закрывать хотя бы половину формы, где будет выпекаться хлеб-паштет.
  • Запекаем почти 2 часа, даем остыть в форме и подаем к столу.

Также печеночный паштет можно готовить с молоком и грушей. Таким рецептом делилась кулинар Элла Иванова. А участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко рассказала, как приготовить нежный паштет из куриной печени с добавлением яблок, моркови и чебреца.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

617

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров