Ароматный и полезный тыквенный хлеб: отлично подходит для перекуса

Тыкву можна назвать универсальным продуктом — ведь с ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Это Не только каша, но и тыквенная икра, и оладьи из тыквы, и десерты…
А канал «Моя дача. Сад и огород» поделился рецептом полезного хлеба из тыквы, в котором нет ни пшеничной муки, ни дрожжей.
Такой хлеб остается свежим в течение недели, если его хранить в холодильнике. Он отлично подходит для завтрака или перекуса, особенно в сочетании со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Натуральный йогурт (кефир или сметана) — 200 мл;
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Тыква — 170 г;
- Соль и сода — по 0,5 ч. л.;
- Тыквенные семечки — 20 г (по желанию).
Читайте также: Невероятно нежное тыквенно-шоколадное наслаждение: Татьяна Литвинова поделилась рецептом баскского чизкейка
Приготовление:
- Смешать яйцо, соль и йогурт до однородности, к ним добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере и оставить набухать 15 минут.
- Добавить натертую на терке тыкву и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность. По желанию — посыпать семечками.
- Выпекать 40−45 минут в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки.
- Оставить хлеб остывать при комнатной температуре на 8 часов, чтобы овсянка полностью впитала влагу и структура стабилизировалась.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом тыквы, маринованной с чесноком, перцем и кориандром.
Фото из открытых источников
105Читайте нас в Facebook