ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный и полезный тыквенный хлеб: отлично подходит для перекуса

14:49 1 марта 2025
Тыквенный хлеб готовят с овсянкой. Фото из открытых источников

Тыкву можна назвать универсальным продуктом — ведь с ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Это Не только каша, но и тыквенная икра, и оладьи из тыквы, и десерты…

А канал «Моя дача. Сад и огород» поделился рецептом полезного хлеба из тыквы, в котором нет ни пшеничной муки, ни дрожжей.

Такой хлеб остается свежим в течение недели, если его хранить в холодильнике. Он отлично подходит для завтрака или перекуса, особенно в сочетании со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Натуральный йогурт (кефир или сметана) — 200 мл;
  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Тыква — 170 г;
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.;
  • Тыквенные семечки — 20 г (по желанию).

Читайте также: Невероятно нежное тыквенно-шоколадное наслаждение: Татьяна Литвинова поделилась рецептом баскского чизкейка

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешать яйцо, соль и йогурт до однородности, к ним добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере и оставить набухать 15 минут.
  • Добавить натертую на терке тыкву и тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность. По желанию — посыпать семечками.
  • Выпекать 40−45 минут в духовке при температуре 180 °C до золотистой корочки.
  • Оставить хлеб остывать при комнатной температуре на 8 часов, чтобы овсянка полностью впитала влагу и структура стабилизировалась.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом тыквы, маринованной с чесноком, перцем и кориандром.

Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

105

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров