Диетолог Екатерина Черкасская любит готовить и часто экспериментирует с турецкой кухней. Больше всего ей нравятся нереально вкусные и легкие в приготовлении завтраки, поэтому этот рецепт именно такой.
Ингредиенты:
- рис нешлифованный — 40 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 100 г
- клубника — 50 г (вместо клубники можно использовать любые ягоды)
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
- корица и ванилин — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. К молоку добавляем яйцо, мед и ванилин. Ставим смесь на огонь, добавляем крахмал и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Яичную смесь добавляем к рису и перемешиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем вместе с разрыхлителем к рисовому пудингу. Переливаем пудинг в форму, посыпаем корицей и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пудинг 20 мин при 180 г.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт очень нежной кукурузной каши.
155Читайте нас в Facebook