ПОИСК
Книга рецептов

Турецкий пудинг «Сютлач»: вкусно и оригинально

20:06 10 апреля 2025
Турецкий пудинг «Сютлач» от кулинара Екатерины Черкасской

Диетолог Екатерина Черкасская любит готовить и часто экспериментирует с турецкой кухней. Больше всего ей нравятся нереально вкусные и легкие в приготовлении завтраки, поэтому этот рецепт именно такой.

Ингредиенты:

  • рис нешлифованный — 40 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 100 г
  • клубника — 50 г (вместо клубники можно использовать любые ягоды)
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • корица и ванилин — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. К молоку добавляем яйцо, мед и ванилин. Ставим смесь на огонь, добавляем крахмал и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Яичную смесь добавляем к рису и перемешиваем. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и добавляем вместе с разрыхлителем к рисовому пудингу. Переливаем пудинг в форму, посыпаем корицей и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пудинг 20 мин при 180 г.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт очень нежной кукурузной каши.

РЕКЛАМА

155

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров