ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадная паска: вкусное лакомство, которое готовится легко и просто

21:59 14 апреля 2025
Шоколадная паска

Пасха приближается. А вы уже продумали, по какому рецепту испечете паски? Возможно, это даже будет не один рецепт. Главное — готовьте с удовольствием!

Рецептом шоколадной паски с нами поделилась кулинар Элла Иванова.

Шоколадная паска

Для опары

  • 100 г теплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г муки
  • 20 г сахара

Для теста

РЕКЛАМА
  • Опара
  • Соль
  • 60 г сахара
  • 30 г растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца и 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 350 г муки
  • 30 г какао
  • 40 г шоколада

Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло соединяем и хорошо взбиваем. Затем готовим опару из теплого молока, сахара, сухих дрожжей и муки — и даем постоять примерно 25 минут. Все соединяем. Просеиваем муку и какао. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Накрываем и ставим в теплое место.

Тесто должно увеличиться в два раза. Делаем обминку. Накрываем и еще раз ставим в теплое место.

Добавляем тертый шоколад. Тестом наполняем формочки, ставим в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Когда до края формы остается примерно один сантиметр, выпекаем при температуре 160−170 градусов примерно 30 минут.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусного декора для паски из трех ингредиентов.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров