Шоколадная паска: вкусное лакомство, которое готовится легко и просто

Пасха приближается. А вы уже продумали, по какому рецепту испечете паски? Возможно, это даже будет не один рецепт. Главное — готовьте с удовольствием!
Рецептом шоколадной паски с нами поделилась кулинар Элла Иванова.
Шоколадная паска
Для опары
- 100 г теплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г муки
- 20 г сахара
Для теста
- Опара
- Соль
- 60 г сахара
- 30 г растительного масла
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца и 1 желток
- 10 г ванильного сахара
- 350 г муки
- 30 г какао
- 40 г шоколада
Яйца, желток, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло соединяем и хорошо взбиваем. Затем готовим опару из теплого молока, сахара, сухих дрожжей и муки — и даем постоять примерно 25 минут. Все соединяем. Просеиваем муку и какао. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем. Накрываем и ставим в теплое место.
Тесто должно увеличиться в два раза. Делаем обминку. Накрываем и еще раз ставим в теплое место.
Добавляем тертый шоколад. Тестом наполняем формочки, ставим в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Когда до края формы остается примерно один сантиметр, выпекаем при температуре 160−170 градусов примерно 30 минут.
Напомним рецепт вкусного декора для паски из трех ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
212Читайте нас в Facebook