ПОИСК
Книга рецептов

Оторваться невозможно: рецепт ароматного соуса из красной смородины на зиму

16:06 11 июня 2025
Соус из красной смородины, фото из открытых источников

Лето уже полностью вступило в свои права, и у хозяек начинается сезон заготовок. Многие хозяйки начинают его с приготовления соусов.

Так, кулинары сайта «Моя господиня» предложили рецепт вкусного соуса из красной смородины, который подойдет к мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты:

Красная смородина — 1 кг

РЕКЛАМА

Соль, сахар, кориандр, имбирь, черный перец, душистый перец, чеснок, яблочный уксус.

Приготовление:

Смородину 1 кг отделить от веточек. Пробить блендером, перетереть через ситечко.

РЕКЛАМА

Поставить на огонь, добавить 1 ч. л соли и сахар (150 — 200 г), 1 ч. л кориандра, 1 ч. л имбиря, черный и душистый перец горошком, 3−4 зубчика чеснока.

По желанию, корицу на кончике ножа (корица дает очень сильный аромат), гвоздику, прованские травы.

Варить около 10 минут.

Добавить 2 ст.л. яблочного уксуса.

РЕКЛАМА

Если вкус покажется очень насыщенным, можно добавить~100 мл воды.

Довести до кипения и разлить по стерильным банкам.

Мы также публиковали рецепт яичного соуса с авокадо от кулинара Эллы Ивановой.

161

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров