- 15.05 22:26 Секрети вибору ідеальної сумки на кожен день: деякі нюанси вас здивують
- 15.05 21:59 Модний смаколик з фініків: готується буквально за хвилину
- 15.05 21:00 Застосуйте для поливу помідорів пластикову пляшку: ефект дійсно вражає
- 15.05 20:36 Осиротіли дві доньки: на Покровському напрямку загинув колишній поліцейський
- 15.05 20:09 Яскрава візитівка весни: готуємо салат зі спаржею
- 15.05 19:58 Терезам — «Колесо Фортуни», Рибам — «Мир», а Тельцям — «Сонце»: Таро-прогноз та поради карт на 16 травня
- 15.05 19:56 Вартість холодної води може зрости до 200 грн за куб: Попенко пояснив, кого з українців змусять платити більше
- 15.05 19:53 Потап з пляшкою в руці натякнув на відкриття нового ресторану та побував у паралельній реальності
- 15.05 19:47 Заморозки залишили українців без фруктів: які з них можуть різко подорожчати влітку
- 15.05 19:19 У росії впав експорт товарів, проте є одне серйозне «але»
- 15.05 19:16 Гетманцев закликає НБУ, Мінфін та банки вирішити багаторічну проблему кредитування військових: що відомо
- 15.05 19:02 Далеко до виплат суддям та прокурорам: стало відомо, яку пенсію отримують Василь Зінкевич та Софія Ротару
Быстрое опьянение и тяжелое похмелье: какой алкоголь лучше не пить на Новый год

Профессор Хал Сосабовски из Брайтонского университета (Великобритания) предупредил, какими спиртными напитками в праздники (да и в другие дни) лучше не увлекаться. Ранее известный диетолог рассказала, какой алкоголь следует выбрать для новогоднего застолья.
Известно, что на эффект от употребления алкоголя влияет содержание этанола, доля которого обычно колеблется от пяти до 40 процентов. К сильному опьянению приводит употребление виски и других крепких напитков. Но из-за высокого градуса они медленно всасываются кровеносной системой, так как подавляют работу клеток желудка.
По словам профессора Сосабовски, легче всего опьянеть от хереса и портвейна. Эти два напитка отличает быстрая всасываемость и высокое содержание алкоголя — около 20 процентов.
Читайте также: Что делать, если в новогоднюю ночь случился перелом, инсульт или отравление алкоголем: важные советы
Игристые вина тоже приводят к быстрому опьянению — содержащийся в них углекислый газ повышает всасываемость, из-за чего уже в первую минуту можно почувствовать действие спирта.
Многие люди во время застолья чередуют алкоголь с водой. По их мнению, это помогает сохранить трезвость ума и избежать похмелья. Однако профессор Сосабовски утверждает: этого делать нельзя, если речь идет о 40-градусных напитках. При запивании алкоголя водой процент этанола понижается вдвое — как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению. По этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким.
В интервью изданию Daily Mail профессор порекомендовал пить водку, чтобы чувствовать себя «чуть менее скверно» на следующее утро.
Читайте также: Идеальный рецепт: Павел Зибров рассказал, как избежать похмелья на Новый год
3922Читайте нас у Facebook