ПОИСК
Здоровье и медицина

Злоупотребление сладостями повышает риск рака

7:33 2 сентября 2019
Злоупотребление сладостями повышает риск рака

Многие любят побаловать себя чем-то вкусненьким даже вечером, а затем жалуются на лишний вес. А у некоторых из-за избытка сладостей и другой вредной пищи, а также малоподвижного образа жизни развивается сахарный диабет второго типа. Это заболевание, по мнению ученых, один из факторов риска рака. Доказано также, что людям с избыточным весом угрожают более десяти видов онкозаболеваний. Группа биологов из Университета Техаса установила: если сократить сахар в рационе, можно защититься от рака и даже приостановить уже развивающееся онкозаболевание.

Когда уровень сахара в крови держится в определенных рамках, опухоли легких (плоскоклеточный рак) перестают прогрессировать, убедились специалисты в результате исследований.

Читайте также: Горсть вишен — как чашка бульона: сколько фруктов и ягод можно есть, чтобы не поправляться

Мышей из одной группы держали на диете с низким содержанием сахара. Другим животным вдобавок давали препарат, который не позволял почкам поглощать сахар из крови. В обеих группах был положительный результат, но при сочетании диеты и медикаментов эффект был лучше.

Специалисты не рекомендуют вовсе отказываться от сахара. Но получать его лучше не из тортов и конфет, а из ягод, фруктов, сухофруктов. Однако даже полезными продуктами нельзя злоупотреблять. Если есть сахарный диабет, многие фрукты следует исключить из рациона, например, виноград и дыню.

Читайте также: Ульяна Супрун рассказала, как вычислить свой идеальный вес и почему быть сильно худым вредно

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, почему накапливается лишний вес и как похудеть.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1032

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров