Салат со свеклой и зеленым горошком: вкусно так, что не оторваться
Свекольные салаты обладают насыщенным вкусом. Для их приготовления нужно заранее отварить свеклу. Чтобы сделать это быстрее, выбирайте маленькую. Также можно очистить большую свеклу и порезать на несколько частей и отварить — это тоже ускорит процесс.
Рецептом салата из свеклы и консервированного зеленого горошка поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и для будней.
- Приготовим простой и вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — Он понравится и вам, и ваши родным и близким.
Свекольный салат с зеленым горошком
- 1 отварная свекла
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г филе сельди
- 1 луковица
- Зеленый лук
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль (по вкусу)
- Сахар (при желании)
- 1 чайная ложка уксуса
- Перец
Отваренную охлажденную свеклу натереть на терке, добавить зеленый горошек и кусочки сельди, а также репчатый и зеленый лук. Заправить заправкой из — растительного масла, уксуса, соли и сахара.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт свекольного салата с очень вкусной заправкой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
42374Читайте нас в Facebook