ПОИСК
Книга рецептов

Овсяное печенье с корицей: яркий вкус осеннего дня

22:26 25 сентября 2024
Овсяное печенье с корицей

Аромат корицы почему-то особенно хорош осенью. Быть может, потому что лето позади, а душа просит чего-то яркого, необычного. Корица хороша в сочетании с яблоками, а также с кофе. Кстати, кардиолог Лакшми Мехта уверена, что сделать кофе полезным для сердца можно, добавив в напиток немного корицы.

Особый вкус имеет овсяное печенье с корицей. Попробуйте приготовить — не пожалеете.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

- Это печенье нежное и вкусное, — говорит Элла Иванова. — Оно понравится и взрослым, и детям. А готовится достаточно просто и быстро.

Овсяное печенье с корицей

РЕКЛАМА
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 50 г сметаны
  • 25 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 100−120 г пшеничной муки
  • 200 г овсяной муки
  • Половина чайной ложки корицы

Взбить яйцо с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Дополняем корицей, сметаной, растительным маслом и медом, а затем содой и сливочным маслом — и все это хорошо перемешиваем. Добавляем обычную муку и овсяную, которую можно сделать из овсяных хлопьев с помощью блендера. Замешиваем тесто.

Выпекаем при 170−180 градусах 12−15 минут.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Напомним рецепт идеального пирога со сливами из газеты The New York Times.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

241

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров