Брюссельская капуста с морковью: как приготовить полезный диетический ужин
И брюссельская капуста, и морковь получаются немного мягче, чем аль денте, они пряные, сладковатые и исключительно хорошо подходят как гарнир к мясным блюдам. Хотя и просто как перекус эта капуста хороша. Можно готовить такое же блюдо из замороженной капусты, приварив в кипящей воде не больше 2 минут. Кетчуп обязательно должен быть качественный, делится фудблогер Илона Фанта, которая в 2016 году переехала на постоянное место жительства в Израиль.
Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 500 г
Морковь среднего диаметра — 2−3 шт. (400 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зеленый лук, петрушка
Горчица медовая — 1 ст. кровати
Кетчуп (можно острый) — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления
Капусту перебрать, очистить каждую от привядших листиков и разрезать пополам. Морковь порезать кружочками. Капусту обжарить с двух сторон в масле в сотейнике. Вынуть на тарелку, положить в то же масло морковь. Обжарить до золотистого цвета и добавить капусту.
Соединить в стакане горчицу, кетчуп, соевый соус и специи. Размешать, добавить воду. Залить этой смесью морковь и капусту и тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Нарезать зелень. Добавить в готовое блюдо.
Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом согревающего осеннего супа.
219Читайте также: Салат со свеклой, авокадо и зеленью: удовольствие октября
Читайте нас в Facebook