ПОИСК
Книга рецептов

Брюссельская капуста с морковью: как приготовить полезный диетический ужин

20:04 15 октября 2024
Брюссельская капуста с морковью

И брюссельская капуста, и морковь получаются немного мягче, чем аль денте, они пряные, сладковатые и исключительно хорошо подходят как гарнир к мясным блюдам. Хотя и просто как перекус эта капуста хороша. Можно готовить такое же блюдо из замороженной капусты, приварив в кипящей воде не больше 2 минут. Кетчуп обязательно должен быть качественный, делится фудблогер Илона Фанта, которая в 2016 году переехала на постоянное место жительства в Израиль.

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 500 г

Морковь среднего диаметра — 2−3 шт. (400 г)

РЕКЛАМА

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зеленый лук, петрушка

РЕКЛАМА

Горчица медовая — 1 ст. кровати

Кетчуп (можно острый) — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложки

РЕКЛАМА

Соль, перец

Способ приготовления

Капусту перебрать, очистить каждую от привядших листиков и разрезать пополам. Морковь порезать кружочками. Капусту обжарить с двух сторон в масле в сотейнике. Вынуть на тарелку, положить в то же масло морковь. Обжарить до золотистого цвета и добавить капусту.

Соединить в стакане горчицу, кетчуп, соевый соус и специи. Размешать, добавить воду. Залить этой смесью морковь и капусту и тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Нарезать зелень. Добавить в готовое блюдо.

Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом согревающего осеннего супа.

Читайте также: Салат со свеклой, авокадо и зеленью: удовольствие октября

81

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров