Так готовят настоящие мексиканцы: Марко Черветти посоветовал рецепт вкусной чилакилес
Известный шеф-повар Марко Черветти уже давно не работает в Украине, но украинцы помнят его блюда, рецепты которых он собирал по всему миру.
Одно из таких блюд — настоящая мексиканская яичница чилакилес, которую очень любят готовить коренные жители Мексики.
А о том, как советовал ее готовить Марко Черветти, рассказывает украинское издание.
Ингредиенты:
Лук красный — 1 шт
Соус сальса — 50 г
Авокадо — 1шт
Кинза — 20 г
Кукурузное масло — 2 стол л
Яйца — 2шт
Соль
Перец красный — 1 шт
Приготовление:
Во-первых нужно приготовить подушку из начоса — кукурузных чипсов или сухой поломанной на кусочки тортильи.
Начос хорошо сочетается с соусом сальса (традиционно используется в мексиканской кухне), красным луком и свежей кинзой.
Выложить начос на тарелку. На него положить сальсу.
Авокадо порезать ломтиками и выложить на тарелку поверх сальсы.
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками и посыпать им авокадо и сальсу.
Измельчить кинзу и присыпать сверху.
Добавить мелко нарезанный перец чили.
Добавить лук, чили и кинзу.
Яйца жарить на кукурузном масле так, чтобы белок побелел, а желток хорошо держал форму.
Выложить яйца на начос. Чилакилес готов.
Повар уверен, что тот, кто попробует это блюдо, почувствует себя настоящим мексиканцем.
Напомним также о вкусном завтраке от украинской блогерши Alina FooDee и о яичнице с ветчиной на гренках по-албански от Ардии Диаманти.
291Читайте нас в Facebook