ПОИСК
Книга рецептов

Так готовят настоящие мексиканцы: Марко Черветти посоветовал рецепт вкусной чилакилес

10:24 21 октября 2024
чилакилес

Известный шеф-повар Марко Черветти уже давно не работает в Украине, но украинцы помнят его блюда, рецепты которых он собирал по всему миру.

Одно из таких блюд — настоящая мексиканская яичница чилакилес, которую очень любят готовить коренные жители Мексики.

А о том, как советовал ее готовить Марко Черветти, рассказывает украинское издание.

Ингредиенты:
Лук красный — 1 шт
Соус сальса — 50 г
Авокадо — 1шт
Кинза — 20 г
Кукурузное масло — 2 стол л
Яйца — 2шт
Соль
Перец красный — 1 шт

РЕКЛАМА

Приготовление:
Во-первых нужно приготовить подушку из начоса — кукурузных чипсов или сухой поломанной на кусочки тортильи.

Начос хорошо сочетается с соусом сальса (традиционно используется в мексиканской кухне), красным луком и свежей кинзой.

РЕКЛАМА

Выложить начос на тарелку. На него положить сальсу.

Авокадо порезать ломтиками и выложить на тарелку поверх сальсы.

РЕКЛАМА

Почистить лук, нарезать мелкими кубиками и посыпать им авокадо и сальсу.

Измельчить кинзу и присыпать сверху.

Добавить мелко нарезанный перец чили.

Добавить лук, чили и кинзу.

Яйца жарить на кукурузном масле так, чтобы белок побелел, а желток хорошо держал форму.

Выложить яйца на начос. Чилакилес готов.

Повар уверен, что тот, кто попробует это блюдо, почувствует себя настоящим мексиканцем.

Напомним также о вкусном завтраке от украинской блогерши Alina FooDee и о яичнице с ветчиной на гренках по-албански от Ардии Диаманти.

291

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров