ПОИСК
Книга рецептов

Куриное филе с яблоками от звезды «МастерШефа»: нежный вкус и невероятный аромат

15:39 23 ноября 2024
Куриное филе

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее делившаяся рецептом осеннего согревающего супа с горохом и копчеными ребрышками, предложила приготовить ароматное куриное филе в духовке.

«Это вкусное, но простое блюдо, которое сочетает нежный вкус и невероятный аромат. Идеально для уютного ужина или даже праздничного стола», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Сыр бри — 100 г;
  • Кленовый сироп или мед — 3 ст. л;
  • Горчица дижонская — 2 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Тимьян — 1 ч. л;
  • Масло — 30 г.

Читайте также: Куриное филе на овощной подушке: сытно и невероятно вкусно

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Филе разрезать пополам.
  • Яблоко порезать на небольшие ломтики и выложить внутрь филе, добавить кусочки сырого бри.
  • Завернуть и положить в форму для запекания.
  • Смешать мед, горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок и чабрец. Смазать смесью курицу.
  • Положить в филе кусочки масла и отправить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить курицу с овощами в беконе.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

234

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров