ПОИСК
Книга рецептов

Шпинатный бургер с яйцом и авокадо: можно даже тем, кто на диете

20:05 23 марта 2025
бургер с яйцом и авокадо

Все знают, что фаст-фуд — это не полезно. Но иногда так хочется съесть ароматный бургер. Этот вкусный и легкий в приготовлении бургер можно абсолютно всем, даже тем, кто на диете. Прекрасное блюдо к завтраку или 2-му завтраку, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Составляющие:

  • Сыр кисломолочный маложирный — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 30 г
  • шпинат — 30 г
  • сыр твердый маложирный — 30 г
  • мука овсяная/цельнозерновая — 30 г
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • авокадо — ½ шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • помидор — 40 г
  • зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

В блендер отправляем яйцо, творог кисломолочный, кефир, муку и шпинат. Добавляем специи и хорошо все перебиваем. Добавляем натертый сыр, перемешиваем, формируем булочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

РЕКЛАМА

На небольшом количестве масла жарим яйцо. Булочку разрезаем пополам, смазываем горчицей две половинки булочки. На низ булочки выкладываем нарезанный кружочками помидор, сверху яйцо и авокадо. Накрываем булочкой.

Добавим, что в мире все больше ценится вкус натуральных продуктов, например, запеченная рыба с картофелем, которая по этому рецепту будет вкусная, как в ресторане.

Ранее диетолог Екатерина Крупкина объяснила, какие продукты следует вычеркнуть из рациона, если чувствуете усталость даже после сна.

РЕКЛАМА

148

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров