Паска, которую можно есть губами: рецепт от Лилии Цвит — «без заморочек и лишних хлопот»

Львовская хозяйка Лилия Цвит, которая поделилась рецептом классической паски, рассказала, что открыла для себя еще один рецепт, который ей очень понравился.
Паска получается рыхлой и долго не черствеет.
«В прошлом году попробовала — и очень понравился этот рецепт! Паска получается рыхлой, очень мягкой и долго не черствеет, остается вкусной. В этом году — приготовлю такие снова! И вам рекомендую. Порция небольшая — попробуйте!» — пишет блогерша.
Ингредиенты на 3 шт. 13*9
Опара :
Сахар — 25 г
Дрожжи — 25 г (сухие — 8 г)
Молоко — 150 мл.
Мука — 100 г
Тесто:
Яйца — 2 шт. + 2 желтка
Сахар — 100 г
Опара
Мука — 400 г
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло — 20 г
Глазурь:
Белки — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Лимонный сок — 20 г
Изюм — 100 г.
Приготовление:
Приготовление начинать с опары. Для этого у сахару добавить дрожжи и постепенно молоко.
Все хорошо перемешать. Дрожжи можно брать как свежие, так и сухие. Молоко должно быть чуть теплым.
Готовую опару оставить на 20−30 минут в тепле.
Отдельно в большой миске соединить яйца и сахар, перемешать и добавить сюда готовую опару.
Дальше можно замешивать тесто. Добавить больше половины просеянной муки и замешивать, постепенно добавляя больше муки.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, выложить туда тесто, добавить сливочное масло, оливковое масло и продолжать месить.
Чтобы паска была рыхлой, нужно хорошо вымесить тесто.
Переложить тесто в большую миску и оставить в тепле на полтора часа.
Затем можно формировать паски. Руки следует смазать растительным маслом.
Формировать так: от теста оторвать кусок, внутрь положить изюм и залепить, формируя шарик.
Выкладывать паски в форму. Важно, чтобы тесто заполняло форму не более чем на ⅓.
Оставить паски в форме подходить еще на 40 минут. Они должны очень хорошо подрасти.
Выпекать при 170 градусах 40 минут.
«Выходят очень красивые и румяные паски. Важно дать им хорошо выстояться в форме, чтобы они были ровными и не потрескались» , — советует хозяйка.
Оставшиеся от пасок белки соединить с сахаром, соком лимона и поставить на паровую баню нагревать до растворения сахара.
Далее взбить миксером 10 минут до стойких пиков, чтобы получилась густая масса.
Смазать ею паски. Украсить по желанию.
А для тех, кто кроме пасок, ждет мясные блюда, подойдет рецепт беляшей от Павчика, Мицкевича и Эктора Хименеса Браво.
413Читайте нас в Facebook