ПОИСК
Книга рецептов

Паска, которую можно есть губами: рецепт от Лилии Цвит — «без заморочек и лишних хлопот»

10:51 7 апреля 2025
Паски по рецепту Лилии Цвит, фото скриншот видео

Львовская хозяйка Лилия Цвит, которая поделилась рецептом классической паски, рассказала, что открыла для себя еще один рецепт, который ей очень понравился.

Паска получается рыхлой и долго не черствеет.

«В прошлом году попробовала — и очень понравился этот рецепт! Паска получается рыхлой, очень мягкой и долго не черствеет, остается вкусной. В этом году — приготовлю такие снова! И вам рекомендую. Порция небольшая — попробуйте!» — пишет блогерша.

Ингредиенты на 3 шт. 13*9

РЕКЛАМА

Опара :
Сахар — 25 г
Дрожжи — 25 г (сухие — 8 г)
Молоко — 150 мл.
Мука — 100 г

Тесто:
Яйца — 2 шт. + 2 желтка
Сахар — 100 г
Опара
Мука — 400 г
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло — 20 г

Глазурь:
Белки — 2 шт.
Сахар — 150 г.
Лимонный сок — 20 г

РЕКЛАМА

Изюм — 100 г.

Приготовление:

Приготовление начинать с опары. Для этого у сахару добавить дрожжи и постепенно молоко.

Все хорошо перемешать. Дрожжи можно брать как свежие, так и сухие. Молоко должно быть чуть теплым.

Готовую опару оставить на 20−30 минут в тепле.

РЕКЛАМА

Отдельно в большой миске соединить яйца и сахар, перемешать и добавить сюда готовую опару.

Дальше можно замешивать тесто. Добавить больше половины просеянной муки и замешивать, постепенно добавляя больше муки.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, выложить туда тесто, добавить сливочное масло, оливковое масло и продолжать месить.

Чтобы паска была рыхлой, нужно хорошо вымесить тесто.

Переложить тесто в большую миску и оставить в тепле на полтора часа.

Затем можно формировать паски. Руки следует смазать растительным маслом.

Формировать так: от теста оторвать кусок, внутрь положить изюм и залепить, формируя шарик.

Выкладывать паски в форму. Важно, чтобы тесто заполняло форму не более чем на ⅓.

Оставить паски в форме подходить еще на 40 минут. Они должны очень хорошо подрасти.

Выпекать при 170 градусах 40 минут.

«Выходят очень красивые и румяные паски. Важно дать им хорошо выстояться в форме, чтобы они были ровными и не потрескались» , — советует хозяйка.

Оставшиеся от пасок белки соединить с сахаром, соком лимона и поставить на паровую баню нагревать до растворения сахара.

Далее взбить миксером 10 минут до стойких пиков, чтобы получилась густая масса.

Смазать ею паски. Украсить по желанию.

А для тех, кто кроме пасок, ждет мясные блюда, подойдет рецепт беляшей от Павчика, Мицкевича и Эктора Хименеса Браво.

413

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров