- 17:10 Юноши и девушки учатся жизненно важным вещам: мэр Каменского Билоусов о «Защите Украины»
- 16:57 Ретроградный Плутон готовит испытания для четырех знаков зодиака: перемены уже в мае
- 16:32 Минимальная зарплата почти в 11 тысяч гривен уже с 1 июля: в Раде зарегистрировали законопроект
- 16:30 Билецкий о первых шагах на должности командира Третьего корпуса: полк БпЛА, учебное подразделение, унифицированное управление
- 16:27 Россияне нанесли ракетный удар по Сумам
- 16:07 По заказу москвы: немецкая полиция помешала украинцам отправить посылки со взрывчаткой
- 15:41 Молодая картошка на сковородке: рецепт «без лишних хлопот», который станет вашим любимым
- 15:21 россию официально признали виновной в сбитии Boeing MH17 над Донбассом
- 14:50 Огонь!: сеть в шоке от старого хита популярного артиста
- 14:49 Убийцы «механики»: автоэксперт назвал типичные ошибки, которые допускают даже опытные водители
- 14:23 «Вызывает плохие воспоминания»: украинский дипломат раскритиковал Мерца за секретность в поставках оружия Украине
- 14:01 Для студентов-медиков планируют ввести обязательную военную подготовку
Гороховое пюре со специями: вкусное блюдо греческой кухни

Что только не готовят с этим вкусным овощем — и гороховые котлеты, и пирожки с гороховой начинкой, и, конечно, суп. А вот рецепт горохового пюре. Готовить его очень просто. На первый взгляд обычное пюре, но все же немного иначе в приготовлении. Получится точно у каждой хозяйки, делится кулинар Павел Гонда.
Ингредиенты:
- 500 г желтого колотого гороха
- 3 головки красного лука
- 2−3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 70 мл оливкового масла
- Приправы по вкусу — соль, черный молотый перец, щепотка сухих трав
- Зелень для подачи
Приготовление:
Горох хорошо промыть в нескольких водах и оставить в воде на ночь или на пару часов.
Чеснок и лук нарезаем кубиком. В кастрюлю с толстым дном кладем несколько столовых ложек растительного масла. Разогреваем и добавляем порезаный лук, чеснок и травы. Немного потушить все до золотистого цвета. Кладем в кастрюлю горох, перемешиваем. Вливаем теплую воду и остатки масла. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и варим где-то 40 минут — до часа. Варим горох на среднем огне, пока не сварится. Время от времени при необходимости собираем пену.
Как горох сварился, блендируем погружным блендером. И еще раз даем прокипеть несколько минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавляем зелень. И пробуем пюре на вкус. Притрусить пюре зеленью и сбрызнуть маслом. В пюре можно добавить сливки или сметану. Можно подавать с мясом или шампиньонами. Замечательный и легкий гарнир.
Напомним рецепт пирожков с горохом.
985Читайте нас в Facebook