ПОИСК
Книга рецептов

Тосканский фасолевый суп с гренками: это блюдо итальянской кухни поможет похудеть

20:06 30 апреля 2025
Тосканский фасолевый суп с гренками

Это действительно удивительное блюдо. Ведь суп имеет такой богатый вкус, что хочется съесть еще тарелочку и еще одну… И можете себе это позволить, ведь он содержит минимум калорий, говорит диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

куриное филе — 80 г

фасоль белая консервированная — 80 г

РЕКЛАМА

морковь — 40 г

лук — 30 г

йогурт густой маложирный — 1 с. л.

РЕКЛАМА

стебли сельдерея — 20 г

хлеб бездрожжевой — 30 г

чеснок — 1 зубчик

специи и зелень — по вкусу

Приготовление

РЕКЛАМА

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и ставим варить бульон.

Измельчаем лук и сельдерей. Морковь натираем на терке. На капле растительного масла начинаем обжаривать овощи, добавляем специи и жарим 3−5 минут. Добавляем к овощам фасоль и доливаем 100 мл куриного бульона. Накрываем овощи крышкой, добавляем мускат и тушим 5 мин. Затем к овощам добавляем йогурт, перемешиваем и доводим до кипения.

В чашу блендера отправляем куриное филе, затем овощи и перебиваем до консистенции супа-пюре, при необходимости добавляем куриный бульон, чтобы суп не был слишком густым.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, добавляем чеснок, измельченную зелень и специи, несколько капель растительного масла, все перемешиваем и запекаем или поджариваем на сухой сковородке до хруста.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем с гренками.

Ранее диетолог поделилась рецептом пиццы с тунцом, с которой лишние килограммы не страшны.

Читайте также: Гороховое пюре со специями: вкусное блюдо греческой кухни

522

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров