Большинство совершает эти ошибки, замораживая еду: последствия для здоровья могут быть губительными
Многие ошибки при замораживании продуктов являются обычным делом. Вот несколько советов, пишет издание Pysznosci, которые вам точно пригодятся.
Прежде всего, помните, что не все продукты подходят для замораживания. К ним относятся помидоры, огурцы, творог или кремы, а также макароны, рис и картофель в вареном виде. В результате замораживания эти продукты потеряют свою текстуру и питательную ценность, что в свою очередь сделает их непригодными для употребления в пищу после размораживания. Важно, что не следует замораживать один и тот же продукт дважды. Иначе вы можете нарваться на серьезные расстройства желудочно-кишечного тракта и пищевое отравление.
Распространенной ошибкой является использование неподходящей упаковки для замораживания. Откажитесь от полиэтиленовых пакетов — они плохо защищают продукты от воздействия окружающей среды. Также не лучшая идея хранить продукты в коробках из-под мороженого, поскольку эти упаковки одноразовые. Следовательно, их многократное использование повышает риск выделения микропластика, который может попасть в пищу.
Так в чем же хранить замороженные продукты? Желательно в специально разработанной упаковке, которую можно легко купить в магазине.
Положив в морозильник неохлажденные продукты, вы подвергаете их риску серьезной порчи. Помните также, что такие продукты выделяют тепло внутри холодильника или морозильной камеры, тем самым повышая температуру и вызывая быструю порчу хранящихся продуктов.
Располагайте уже охлажденные продукты в холодильнике по принципу ключа: спереди — самые старые замороженные продукты, а в глубине — свежие. Это гарантирует, что ни одна порция пищи не пропадет зря.
Распространенной ошибкой при замораживании продуктов является отсутствие этикеток на пакетах, которые оказываются в морозильной камере. На самом деле, трудно запомнить, что и когда было заморожено. И — что очень важно — замороженные продукты также имеют срок годности. Домашние морозильные камеры позволяют безопасно замораживать продукты обычно в пределах 2−3 месяцев. Также обратите внимание на то, покрыта ли морозильная камера инеем. Если да — она работает менее эффективно, замораживает дольше и потребляет больше энергии.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, где и как хранить заготовки на зиму, если нет погреба.
1440Читайте нас в Facebook