Куриное филе, тушенное с луком и яблоками: вкусно так, что не оторваться
Блюда из курятины достаточно бюджетны и сытны, например, салат с огурцом и куриным филе. Важно их приготовить вкусно. Всем известно, насколько деликатесна индейка или утка с яблоками, приготовленные к рождественскому столу. Если следовать логике, наверняка и курица с яблоками получится не менее вкусной. При этом не обязательно ее начинять.
Рецептом деликатесной курятины с яблоками поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Такое блюдо очень вкусно сочетать с гречневой кашей, — говорит Ардия Диаманти. — Особенно вкусная получается подлива. Вместо яблока можно использовать айву. По такому же рецепту можно приготовить куриную печень.
Куриное филе с яблоками
- Куриное филе — 2шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить порезанный кольцами лук и крупные кусочки яблока в кожице. Залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты. Тушить до готовности. В конце посолить. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Больше воды — больше подливы.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт борща с курицей, маринованной в апельсиновом соке.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1049Читайте нас в Facebook