ПОИСК
Книга рецептов

Куриное филе, тушенное с луком и яблоками: вкусно так, что не оторваться

22:26 25 мая 2024
Куриное филе, тушенное с луком и яблоками

Блюда из курятины достаточно бюджетны и сытны, например, салат с огурцом и куриным филе. Важно их приготовить вкусно. Всем известно, насколько деликатесна индейка или утка с яблоками, приготовленные к рождественскому столу. Если следовать логике, наверняка и курица с яблоками получится не менее вкусной. При этом не обязательно ее начинять.

Рецептом деликатесной курятины с яблоками поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Такое блюдо очень вкусно сочетать с гречневой кашей, — говорит Ардия Диаманти. — Особенно вкусная получается подлива. Вместо яблока можно использовать айву. По такому же рецепту можно приготовить куриную печень.

Куриное филе с яблоками

  • Куриное филе — 2шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Филе порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить порезанный кольцами лук и крупные кусочки яблока в кожице. Залить водой, чтобы покрывала все ингредиенты. Тушить до готовности. В конце посолить. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Больше воды — больше подливы.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт борща с курицей, маринованной в апельсиновом соке.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

1008

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров