ПОИСК
Книга рецептов

Вкус лета: пикантная витаминная закуска к обеду или ужину от Ольги Рябенко

15:04 6 июня 2024
Салат

Суперфиналистка кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом «быстрых» пирожков на кефире с начинкой из зеленого лука и вареных яиц, предложила фоловерам приготовить летнюю овощную закуску.

«Делюсь рецептом витаминной закуски, которая сделает ваше лето ярким и вкусным. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи и легкую пикантность, которая станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Помидоры коктейльные — 300 г;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1−2 ч. л;
  • Свежий базилик — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.

Читайте также: Салат с огурцом, яблоком и рукколой: почувствуйте вкус свежести

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Овощи нарезаем на кусочки.
  • Натираем чеснок, измельчаем базилик и добавляем остальные ингредиенты.
  • Перемешиваем и маринуем в течение 2−3 часов.

Ранее рецептом овощного салата с фетой и апельсиновой заправкой поделилась кулинар Ардия Диаманти. А украинская певица и фудблогер Анна Конда рассказала, как приготовить салат с грушей и болгарским перцем.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2114

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров