Инновационно и здорово: диетолог о трендах в здоровом питании

Правильное питание давно стало не только трендом. Оно уже является образом жизни, который набирает популярность. В этой сфере появились новые акценты. Теперь вместо строгости и жестких ограничений многие тренды направлены на простоту, баланс и комфорт в повседневной жизни.
«2025 год — пройдет под лозунгом: «Натурально, инновационно, овощно и здорово!» — делится диетолог Екатерина Черкасская. — Сейчас важен индивидуальный подход к рациону. Кроме того, интуитивное питание лучше строгих диет.
Жесткие диетические рамки уходят в прошлое. Все больше людей отказывается от ограничения калорий в пользу здорового, сбалансированного питания. Этот подход предполагает, что человек ест, когда чувствует голод, и выбирает пищу, исходя из своих потребностей и приобретенных знаний".
По словам диетолога, на рынке здорового питания растет интерес к функциональным продуктам.
«Это продукты, которые не только насыщают, но и приносят дополнительные преимущества для здоровья: от поддержания иммунитета до улучшения когнитивных функций. Популярно упрощение процесса приготовления пищи, минимизация процессов подготовки и приготовления пищи. Меньше вмешательства — больше пользы. Также популярность наберут сервисы доставки здорового, сбалансированного рациона», — уверена диетолог.
Ранее сообщалось, как легко перейти к похудению, не ломая свои привычки.
297Читайте нас в Facebook