Котлеты из перловки: очень бюджетное блюдо с фантастическим вкусом

Котлеты — это очень вкусно, и мы знаем это с детства. Но их не обязательно готовить из мяса или рыбы. Великолепные котлеты выйдут из отварной гречки или перловки. Приготовьте — и убедитесь в этом лично.
Очень важно, что готовятся они чрезвычайно быстро. А это для многих так важно. Ведь времени всегда не хватает.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать на кухне.
— Сегодня приготовим вкусные котлеты из самых простых ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Они очень нежные и сочные. Можно использовать вчерашнюю отварную перловку.
Котлеты из перловки
- 400 г отварной перловки
- 1 луковица (можно немного поджарить на растительном масле)
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (в котлеты)
- 1 сырая картошка
- 1 желток
- Сухари для панировки
Перловку соединить с луком и картошкой, поперчить, посолить, дополнить желтком и панировочными сухарями. Пропустить все это через блендер. Формируем котлеты. Панируем. Жарим до готовности на растительном масле. Подавайте с любимым соусом.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт «ленивых» котлет по-киевски.
Фото из альбома Эллы Ивановой
4368Читайте нас в Facebook