новорожденный

Тихий ужас

В Ровенской области мать похоронила живого младенца (фото)

Ленина БЫЧКОВСКАЯ, «ФАКТЫ» (Ровно)

26.10.2011 20:30 953

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

О жутком происшествии в дежурную часть Березновского райотдела милиции сообщила жительница села Городище. Женщина взволнованным голосом поведала о том, что ее соседка закопала своего новорожденного младенца.

Выехавшие на место проишествия правоохранители установили, что 30-летняя женщина, находясь на седьмом месяце беременности,  родила, как ей показалось, мертвую девочку. Родильница показала милиционерам место, где закопала своего младенца.

Когда правоохранители руками убрали верхний слой земли, то обнаружили еще живого ребенка. Крохотное тельце было завернуто лишь в тонкую пеленку. Сотрудники милиции не стали ждать приезда скорой и собственными силами оказали первую помощь малышке. После того как ребенка обмыли в теплой воде, милиционеры на служебном автомобиле доставили его в реанимационное отделение Березновской районной больницы.

По словам начальника криминальной милиции Геннадия Юрчука, спасти жизнь новорожденному, пробывшему несколько часов под землей, удалось именно благодаря оперативности сотрудников следственно-оперативной группы.

В больнице у новорожденной диагностировали сильное переохлаждение, однако сейчас девочка находится под присмотром медиков и ее жизни уже ничего не угрожает, заверила врач-неонатолог Виктория Микитюк.

Как выяснилось в ходе расследования, роды у горе-матери принимал ее брат. Во время совместного застолья сестра пожаловалась ему на боли в животе. Утром у нее начались схватки.

Как пояснил в милиции мужчина, через некоторое время после рождения малышка перестала плакать. Родственники посчитали, что ребенок умер. Поскольку на учете у акушера-гинеколога женщина не состояла, о своих родах она также решила никого не информировать. Тело новорожденной родильница предложила закопать во дворе…

В отношении горе-матери и ее брата решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД Украины в Ровенской области

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Мы часто говорим: «Будет что в старости вспомнить!» А в старости... опа — склероз!

Версии