ПОИСК
Книга рецептов

Необычный апельсиновый соус: идеален для салатов с креветками

22:25 27 мая 2024
апельсиновый соус

Искусство приготовления соусов строится на экспериментах. Найти свой любимый вкус может каждый. Лучше начать с приготовления классических соусов: аджики, кетчупа, ткемали… А потом от классики перейти к креативным соусам — например, на основе зелени, ягод, фруктов.

Идеальный ингредиент для приготовления соусов — цитрусовые. Особенно — апельсин и лимон.

Рецептом апельсинового соуса поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот соус идеален для салатов с креветками и овощами, — говорит Ардия Диаманти. — Очень хорошо в таком салате сочетаются, к примеру, креветки, листья салата либо рукола и отваренная спаржа. Также в него можно добавлять филе апельсина. Количество оливкового масла можно варьировать по своему вкусу.

РЕКЛАМА

Необычный апельсиновый соус

  • Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Наполовину выпарить полстакана свежевыжатого апельсинового сока, добавить в него оливковое масло, соль и перец по вкусу. Затем взбить все это до консистенции майонеза. И заправить этим соусом салат.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты творожного пирога с клубникой от шеф-повара Валентины Кущ и айс-латте по рецепту Евгения Клопотенко.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

218

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров