Необычный апельсиновый соус: идеален для салатов с креветками
Искусство приготовления соусов строится на экспериментах. Найти свой любимый вкус может каждый. Лучше начать с приготовления классических соусов: аджики, кетчупа, ткемали… А потом от классики перейти к креативным соусам — например, на основе зелени, ягод, фруктов.
Идеальный ингредиент для приготовления соусов — цитрусовые. Особенно — апельсин и лимон.
Рецептом апельсинового соуса поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот соус идеален для салатов с креветками и овощами, — говорит Ардия Диаманти. — Очень хорошо в таком салате сочетаются, к примеру, креветки, листья салата либо рукола и отваренная спаржа. Также в него можно добавлять филе апельсина. Количество оливкового масла можно варьировать по своему вкусу.
Необычный апельсиновый соус
- Полстакана свежевыжатого апельсинового сока
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Наполовину выпарить полстакана свежевыжатого апельсинового сока, добавить в него оливковое масло, соль и перец по вкусу. Затем взбить все это до консистенции майонеза. И заправить этим соусом салат.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты творожного пирога с клубникой от шеф-повара Валентины Кущ и айс-латте по рецепту Евгения Клопотенко.
Фото из альбома Ольги Сметанской
218Читайте нас в Facebook