Інтерв'ю

Анастасия Приходько: "Я была против, чтобы муж присутствовал при родах"

8:30 20 серпня 2015

28-летняя Анастасия Приходько стала мамой во второй раз. Сын певицы появился на свет в одном из столичных роддомов 15 августа. А уже через несколько дней Настя выложила в сеть свою фотографию, на которой демонстрировала абсолютно плоский живот. Сейчас мама и малыш уже дома. Певица решила пока не прибегать к услугам няни. Уверяет, что привыкла справляться сама. Ведь в жизни ей ничто легко не давалось. Рождение сына в том числе.

От первого брака у певицы подрастает четырехлетняя дочка Нана. Вторым мужем артистки стал украинский бизнесмен, имя которого она тщательно скрывает. Некоторые тайны своей жизни Настя все-таки открыла «ФАКТАМ».

— Настя, поздравляю вас с рождением малыша. Как чувствуете себя? Вы так быстро вернулись в форму.

— Спасибо. Чувствую себя хорошо, слава Богу. Мы с сыночком уже через два дня после его рождения были дома. Это самое радостное событие в моей жизни. Хотя некоторые спрашивали, не страшно ли рожать во время войны. Так всю жизнь может быть или не вовремя, или страшно. Во время всех воен люди влюблялись и рожали детей. Так должно быть, и бояться тут нечего. Уверена, пока сынишка подрастет, мы будем жить в мирной и благополучной стране. Думали, что будет девочка. Но когда УЗИ показало парня, очень обрадовались, особенно муж.

— Рожали вместе?

— Я против партнерских родов. Считаю, что женщина не очень красиво выглядит в этот момент. Кроме того, мужчины очень впечатлительные. Было много случаев, когда папам становилось плохо, и врачи вынуждены были оставлять роженицу и заниматься отцом. Муж помогал мне и поддерживал во время всей беременности, а на родах я уж справилась сама, выполняя рекомендации врачей. Это большой труд и нужно думать о том, чтобы сделать все правильно и не навредить малышу.

— Как выбирали роддом, врача?

— С врачами очень повезло. У меня был замечательный доктор одной из столичных клиник, который вел беременность, опекал меня и ребенка. Это специалист от Бога. Как и акушер, который принимал роды. Разговаривал со мной и отвечал на все мои глупые вопросы, возникавшие, видимо, на нервной почве.

— Кто вам сейчас помогает с малышом?

— Я уже опытная мама, к тому же рядом обе бабушки, за что я им очень благодарна. Все-таки с двумя маленькими детьми одной справиться тяжело. Я кормлю грудью сыночка, нахожусь с ним неотлучно, поэтому не вижу смысла в нянях. Когда он подрастет и окрепнет, тогда вернусь к этому вопросу.

— Какое имя ему дали?

— Имя сыну придумали заранее, но пока не хочу его оглашать. Пусть подрастет, покрестим малыша, вот тогда и расскажу.

— А дочка на появление братика как отреагировала? Что она вам сказала, когда сообщили ей новость?

— Очень обрадовалась, она вместе со всеми ждала его. Подходила ко мне, гладила животик, разговаривала с ним. Сейчас ждет, когда братик вырастет и с ним можно будет играть. Нана готова отдать ему все свои игрушки и мечтает, как будет водить его по дому.

— Будучи беременной, вы гастролировали в США. Не было соблазна родить ребенка в Америке, обеспечив ему американское гражданство?

— Не очень понимаю резон проведения родов в США. Ну, будет у него американское гражданство, и что? Я щепетильно подхожу ко всему. Ребенок должен привыкнуть к одному месту, к своей кроватке, обстановке, климату и питанию… Не считаю целесообразным возить маленького через океан. У меня, кстати, была возможность родить и в Испании, где я также гастролировала, но и от этого я отказалась. Дом есть дом. Мне комфортнее всего в Украине. Это моя страна, для которой еще многое предстоит сделать. И я хочу, чтобы мои дети, несмотря на все сложности и даже войну, жили здесь и были патриотами своей страны. Я сама очень остро воспринимаю происходящее. А поступки и высказывания некоторых моих коллег просто шокируют.

— Через неделю после родов вы разместили фотографию, на которой продемонстрировали свой абсолютно плоский живот, будто вы не из роддома вышли, а из спортзала. Как вам это удалось?

*Уже через несколько дней после родов певица была в прекрасной форме. Фото с «Фейсбука»

— Для меня самой загадка. Наверное, это все-таки физиология. После рождения дочки я тоже быстро восстановилась. Одна знакомая, встретив меня, спросила: «Ты что, ребенка в сумочке отдельно носила?» Естественно, я придерживаюсь правильного питания, веду здоровый образ жизни, ем только самое полезное и необходимое для правильного развития малыша.

До беременности, правда, прилагала некоторые усилия. Просто так ведь ничего не бывает. Как только почувствую, что появляются лишние килограммы — сразу же сажусь на диету. Я их уже столько перепробовала. Самая лучшая: хочешь есть — выпей воды. В любом деле всегда беру себя в руки, предпочитая самый сложный путь. Конечно, не ем жареного, острого, копченого…

Жаль, что не могу попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» по самому быстрому восстановлению после родов. Там, наверное, и нет такого. Сейчас моя фигура все же не идеальна. Подожду еще месяц и займусь подтяжкой тела в спортзале.

— Беременность далась нелегко?

— Это были самые сложные и одновременно счастливые месяцы моей жизни. Мы были с концертами в Лисичанске, где выступали в блиндаже, потому что начался обстрел. Пела перед ранеными в госпиталях. Потом отправилась в насыщенный тур по десяти штатам США, который поддержала украинская диаспора. Затем начался благотворительный тур по Испании. Было очень приятно и неожиданно получить медаль от митрополита Филарета «За жертвенность и любовь к Украине». Вела такой же образ жизни и до беременности. Для меня это особое время. Понимала, что рискую не только своей жизнью. И очень рада, что ребенок, еще даже не появившись на свет, стал полезен Украине. Мы вместе это сделали! Теперь это огромное счастье живет в нашем доме. По старославянским поверьям, мальчик, рожденный в августе, будет героем. Для меня сын и так герой, он вселял веру в то, что все будет хорошо. Ведь то, что делают сейчас волонтеры, артисты, врачи, обычные люди, помогая армии, все это ради будущего наших детей.

В первых двух триместрах беременности было очень тяжело. Порой не было сил даже встать с постели, могла целый день пролежать. Потом начался жуткий токсикоз. А последние месяцы все было хорошо, если не считать, что набрала лишний вес — 15 килограммов. Ну и настроение мое, мягко говоря, менялось порой непредсказуемо. Я и так не очень спокойный человек, а тут еще гормоны разгулялись. Однажды расплакалась от того, что недостаточно поела. Ко второй беременности я отнеслась более осознанно, была очень мнительной и переживала по любому поводу. Слушала свой организм и ребенка, постоянно была на связи с доктором.

— Не боялись лететь на гастроли в Америку? Это же так далеко.

— Концерты ведь были запланированы заранее. Кроме того, я не могла от них отказаться, потому что собирала средства для воинов АТО. Только ради помощи военным решилась на эти гастроли, ведь очень боюсь летать. У меня аэрофобия — сердце во время полета замирает… Ко всему еще и токсикоз был жуткий. В общем, на меня частенько оборачивались пассажиры самолета. Организаторы тура, зная мое положение, обеспечили мне достаточно комфортные условия и позаботились о том, чтобы при необходимости был предоставлен доктор. К счастью, его услуги не понадобились.

— Как вы решились беременной отправиться в зону АТО?

— Мы же не ехали на передовую. Тем более, срок тогда был небольшой, никто и не догадывался, что я жду ребенка. Иногда случалось, что во время концерта становилось плохо, приходилось делать перерыв или просто начинала общаться с публикой, чтобы выдохнуть. Бывало, что просто не могла заставить себя встать и выйти на сцену. Сейчас, к счастью, все хорошо.

Я старалась скрывать свою беременность, сколько было возможно. На меня обрушилась волна негатива со стороны России из-за моей позиции, и я не хотела привлекать к себе внимание, чтобы это отрицательно не сказалось на ребенке. Даже клип умудрилась снять на песню «Зацелована» в широком балахоне, скрывая живот. Сын для меня важнее всего. Мы с мужем очень хотели его.

— В декретном отпуске засиживаться не собираетесь?

— А я уже начала работать, вот вам интервью даю. Полна сил, прекрасно отдохнула за три месяца отпуска, у меня много планов. Дети — не помеха для артиста, наоборот, они дают силы и вдохновение для творчества. У меня теперь двойная мотивация — дочка и сыночек. А дальше — как Бог даст.

11799