Интервью со звездой

Александр Цекало: «Мне кажется, что в Украине талантливых людей больше, чем в любой другой бывшей союзной республике»

0:00 26 февраля 2010
Александр цекало: «мне кажется, что в украине талантливых людей больше, чем в любой другой бывшей союзной республике»

ICTV приступил к съемкам проекта «Большая разница по–украински»

После успешного новогоднего проекта «Большая разница по-украински» канал ICTV решил самостоятельно производить программу и дальше. Начиная с конца марта шоу, придуманное Александром Цекало, будет выходить на канале раз в месяц. Его ведущие останутся такими же, как и в российском варианте: сам Цекало и Иван Ургант.

В начале недели в одном из столичных съемочных павильонов уже началась работа над «Большой разницей». Актерский состав программы пародий насчитывает двадцать человек. Кстати, в России над подобным шоу трудятся лишь восемь. Известный «довгоносик» Виктор Андриенко, хорошо известный российскому зрителю по проекту «Большая разница», будет работать и в украинском варианте. В одной из пародий ему досталась роль… Богдана Бенюка. Съемки длятся с утра до позднего вечера. На записи проекта задействована самая современная техника. «Большая разница» станет продуктом исключительно украинского производства. Лишь на монтаж из Москвы в Киев приедет креативный продюсер проекта Руслан Сорокин. Александр Цекало и Иван Ургант будут проводить в столице Украины по несколько дней в месяц, записывая концертную версию «Разницы… »

 — Я считал и считаю, что в Украине, которая для меня является родиной, невероятное количество талантливых людей, — признался Александр Цекало.  — Возможно, их даже больше, чем в любой другой бывшей союзной республике. Это имеет отношение и к певцам, артистам, режиссерам. Я рад, что всем им мы можем дать шанс для реализации.

 — Ваши впечатления от первого опыта работы с украинскими актерами во время записи новогодней «Большой разницы»?

 — Я очень доволен! Актеры действительно поработали на славу. Жанр, в котором они трудились, можно назвать скорее не пародиями, а наблюдением — за своими героями, их повадками, мимикой. Потом все это утрировалось и в итоге получилось очень смешно. Но, кроме актеров, наблюдать за героями приходится еще и художникам по гриму и стилистам. Они подолгу изучают фотографии, подмечают манеру одеваться и прически своих «жертв». Только потом начинают шить костюмы и делать парики.

 — Пожалуй, внешний вид актеров «Разницы… » не менее сложен, чем умение перевоплотиться.

 — На самом деле это большая проблема — найти гримера, который сможет сделать пластически сложный грим. Ведь не продаются парики, которые нам нужны. Каждый из них приходится стричь под героя. Потом начинается работа с лицом, добавляются, например, нос или щеки. Делаются накладки, лысины. Специально для этого мы привозим из Америки тонкую резину. Непросто написать смешно, но не менее сложно сделать актера похожим на пародируемого. Все должны работать как одно целое…

В планах украинской «Большой разницы» пародии на самые популярные телепроекты и фильмы. В ближайшем сезоне выйдут скетчи на картину Джеймса Камерона «Аватар», мюзикл «Казаки», сериал «Доктор Хауз», программу «Україна має талант» и клип Ани Лорак с Родригесом. Самым трудоемким оказался процесс создания героев для «Аватара». На гримирование одного человека уходило два с половиной часа. Четыре гримера и два стилиста трудились над созданием «синих» людей. Реквизит брали на Киностудии имени Александра Довженко, а в съемках пародии на мюзикл «Казаки» за помощью обращались в музей народной архитектуры и быта «Пирогово». «Большая разница по-украински» обещает выходить до конца года. Перерыв сделает лишь на июнь, когда канал ICTV будет транслировать матчи Чемпионата мира по футболу.

527

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров