Интервью со звездой ТВ-персона

Юлия Куварзина: «Придя со съемок, объявила мужу: «Ну вот, наконец-то я вышла замуж!»

15:01 19 мая 2011   6538
Юлия Куварзина
Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

Возобновилась работа над популярным сериалом «Воронины»

Очаровательная толстушка Настя из сериала «Воронины» стала неотъемлемой частью популярной телесемьи. Особенно после того, как «сочеталась законным браком» со старшим сыном Ворониных Леней. Актриса говорит, что Настя — одна из ее самых любимых ролей. Зрители впервые увидели хохотушку Куварзину еще в сериале «Не родись красивой». Юлия говорит, что полнота никогда не мешала ее карьере, поэтому актриса принципиально не приемлет никаких диет.

«В моей семье нет никакой идиллии»

*Юлия Куварзина признается, что полнота никогда не мешала ей ни на площадке, ни в жизни

— Настя из «Ворониных» наконец-то вышла замуж за своего Ленечку. Кстати, вы и сами не так давно сочетались законным браком.

 — Это правда, хотя с Алексеем Аптовцевым мы до росписи девять лет жили вместе. В загс решили пойти накануне рождения дочери Лизы. Что касается свадьбы Насти, должна признаться, что это было мое единственное свадебное платье. На съемках я надела его впервые в жизни (улыбается). В роли невесты замечательно себя чувствовала, казалось, что это по-настоящему. Вокруг все охали и ахали, делали комплименты. Компания актеров на съемках «Ворониных» собралась просто отличная. Дружная — уже столько лет вместе работаем. В глазах коллег светилась такая искренность, что в какой-то момент я действительно почувствовала себя невестой. Пришла домой и говорю мужу: «Ну вот, наконец-то я вышла замуж!»

— Надо признать, у вас был необычный свадебный танец — смесь рэпа и ча-ча-ча.

 — С танцем у нас со Стасиком (Станислав Дужников — исполнитель роли Лени. — Авт.). получился завал, ведь была всего одна репетиция. Почти экспромт. Мы же не танцоры, и запомнить движения с первого раза без опыта оказалось нелегко. Зато потом было чувство облегчения и счастья, как в институте, когда сдашь экзамен. Но, по крайней мере, моему мужу очень понравилось.

— Вы оба актеры, творческие личности. Непросто сохранять семейную идиллию?

 — Да нет у нас никакой идиллии. Живем, как все нормальные люди. Сохранить союз очень тяжело, но мы оба стараемся. Просто мы с Алексеем люди творческой профессии, которая подразумевает определенный эгоизм. Оба сразу говорим: «Я!» Иногда так увлекаемся, что не слышим друг друга. Хотя, думаю, подобное может быть и у двух хирургов или, скажем, поваров.

«Люблю есть, а готовят пусть другие»

— Готовить любите, как и Настя?

 — Я люблю есть, а готовят пусть другие (смеется).

— Кто же у вас в семье стоит у плиты?

 — Няня или муж. Я, конечно, готовлю, причем не только бутерброды. Вот сейчас няня в отпуске, и на мне вся кухня: супы, второе. Но это временное явление. Когда стала понимать, как мало остается свободного времени, редко становлюсь к плите. Для меня готовить с любовью значит собрать друзей и накрыть стол. Но стоит только представить, что нужно идти на кухню, силы оставляют меня. К счастью, муж сам любит готовить. У него получается все невероятно вкусно. В этом я не могу с Лешей соперничать. Он гурман и эстет. Когда учился в институте, подрабатывал в ресторане, поэтому знает много блюд и хорошо разбирается, что с чем сочетается. Поэтому кухню я с большим удовольствием ему уступила, сказав: «У меня свои преимущества, у тебя — свои». Правда, Леша утверждает, что я просто лентяйка. Наверное, он прав. А еще супруг обожает копаться в огороде на даче.

— Вот вам повезло.

 — Да, представьте, это тоже его преимущество. Хотите спросить, что же делаю я? Даю интервью (смеется). Просто не люблю позу, в которой нужно в огороде копаться. Ни мама, ни бабушка огородом не занимались и меня не приучили. Я отдыхаю на даче перманентно. Но не люблю жаркое время года проводить где-то на юге. Предпочитаю оставаться в нашей средней полосе. Не езжу в Турцию и Болгарию, но могу отправиться в Финляндию, где еще холоднее, чем у нас. Терпеть не могу зной и яркое солнце. Одно спасение, когда дует свежий ветерок. Вот нынешняя погода мне подходит, нежусь на солнышке, уже и веснушки проступили…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 752 мм

Лекарства так подорожали, что скоро их впору будет дарить друг другу на Новый год.