Лукашенко

Мнение

Лукашенко: «Вступление Украины в НАТО — это самое опасное для РФ и Беларуси»

Инф. «ФАКТОВ»

28.03.2014

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Вступление Украины в НАТО представляет для Российской Федерации и Беларуси наибольшую опасность. Такое мнение в интервью журналисту Савику Шустеру высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Самое опасное для России и Беларуси — это вступление Украины в НАТО. Это самое нежелательно. Это поважнее, чем Крым. И я говорил об этом Путину… И если сейчас по просьбе правительства Украины войска НАТО окажутся в Украине, то это будет самое нежелательное для нас», — отметил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, украинские власти своими действиями признали, что Крым уже не является территорией Украины.

«Руководство Украины своими действиями признало, что это не их территория», — сказал Лукашенко.

«Почему ушли, почему вывели военных, если это ваша земля!», — возмутился президент Беларуси.

Лукашенко считает, что Украина обязана защищать Крым, если официальный Киев воспринимает действия Российской Федерации как агрессию.

«Крым был отдан. Это разве не де-факто признание, что Крым не территория Украины ", — заявил он.

Кроме того он отметил, что поддерживает отношения с исполняющим обязанности Президента Украины, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, а также говорил с представителями сегодняшней коалиции.

«Я думаю, в ближайшее время мы встретимся и выясним, как отношения поддерживать», — сказал белорусский лидер, добавив, что считает Турчинова рационально мыслящим человеком.

Ранее Лукашено осудил бегство отстраненного Президента Украины Виктора Януковича из страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Загрузка...
Загрузка...

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.