Лукашенко

Мнение

Лукашенко: «Вступление Украины в НАТО — это самое опасное для РФ и Беларуси»

Инф. «ФАКТОВ»

28.03.2014 20:39 4986

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Вступление Украины в НАТО представляет для Российской Федерации и Беларуси наибольшую опасность. Такое мнение в интервью журналисту Савику Шустеру высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Самое опасное для России и Беларуси — это вступление Украины в НАТО. Это самое нежелательно. Это поважнее, чем Крым. И я говорил об этом Путину… И если сейчас по просьбе правительства Украины войска НАТО окажутся в Украине, то это будет самое нежелательное для нас», — отметил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, украинские власти своими действиями признали, что Крым уже не является территорией Украины.

«Руководство Украины своими действиями признало, что это не их территория», — сказал Лукашенко.

«Почему ушли, почему вывели военных, если это ваша земля!», — возмутился президент Беларуси.

Лукашенко считает, что Украина обязана защищать Крым, если официальный Киев воспринимает действия Российской Федерации как агрессию.

«Крым был отдан. Это разве не де-факто признание, что Крым не территория Украины ", — заявил он.

Кроме того он отметил, что поддерживает отношения с исполняющим обязанности Президента Украины, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, а также говорил с представителями сегодняшней коалиции.

«Я думаю, в ближайшее время мы встретимся и выясним, как отношения поддерживать», — сказал белорусский лидер, добавив, что считает Турчинова рационально мыслящим человеком.

Ранее Лукашено осудил бегство отстраненного Президента Украины Виктора Януковича из страны.

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Семейная пара собирается на отдых в Египет. Жена: — Вот думаю, что бы такое мне взять с собой на море, чтобы я вышла на пляж и все вокруг обалдели?! — Лыжи возьми!

Версии