БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

На чемпионате украины отсутствовали многие лидеры, зато присутствовала известная певица катя бужинская

0:00 15 января 2000   544
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

В Киеве завершился чемпионат Украины по фигурному катанию. Поначалу этот турнир планировалось провести во Дворце спорта, однако, в силу ряда труднообъяснимых причин, фигуристы вынуждены были перебраться на каток «Льдинка».

Откровенно говоря, итоги чемпионата слегка разочаровали. Во-первых, в одиночных соревнованиях среди женщин не выступали лидеры — Елена Ляшенко и Юлия Лавренчук. Первая отправилась на финал престижной серии турниров Гран-при, а вторая, вообще, не скоро выйдет на лед из-за болезни. Киевлянки Галина Маняченко и Анна Нещерет, пытающиеся в последние годы конкурировать с Ляшенко и Лавренчук, выступили слабовато, хотя и заняли соответственно первое и третье места. Куда больше понравилась еще одна киевлянка, юная Светлана Пилипенко, которая завоевала серебряную награду. Если же говорить о Маняченко, то с таким уровнем выступлений, как в Киеве, на предстоящем в феврале чемпионате Европы в Вене ожидать от Галины высокого результата не приходится.

Не было достойной конкуренции у известной спортивной пары из Днепропетровска — Юлия Обертас — Дмитрий Паламарчук. Из-за болезни партнерши, вынуждены были сняться с соревнований их основные соперники — Алена Савченко и Станислав Баранов из Киева. В результате, Обертас и Паламарчук без особых проблем обеспечили себе золотые медали, хотя, как и Маняченко, допустили немало ошибок и изысканной техникой исполнения композиций не блеснули. То же самое можно сказать и об остальных призерах — одесских парах Екатерина Лебедева — Александр Левенцов и Алена Ярулина — Филипп Залевский.

У танцевальных дуэтов не было сомнений в победе харьковчан Кристины Кобаладзе и Олега Войко. Правда, в отличие от многих других, эти спортсмены выступили действительно хорошо. Есть в этой паре нечто подкупающе неподражаемое. Оригинальность композиций и техника их исполнения фигуристами вызвали на трибунах, пожалуй, наиболее бурные и заслуженные овации. Думаю, Кобаладзе — Войко — очень перспективный дуэт, и на чемпионате Европы судьям наверняка следует присмотреться к нему повнимательнее.

Неплохое впечатление также произвели занявшие второе и третье места одесситы Наталья Гудина — Алексей Белецкий и Алла Бекназарова — Юрий Кочерженко. Правда, если они мечтают о весомых достижениях, то им еще надо работать и работать. Впрочем, как и Кобаладзе с Войко…

Наиболее интересной получилась борьба у мужчин-одиночников. Жаль, что чемпион Европы 1993 года, лучший фигурист Украины на протяжении многих лет, киевлянин Дмитрий Дмитренко не смог удачно исполнить ряд прыжков и занял лишь второе место. В манере его катания, технике владения коньками, оригинальности композиций и даже в одежде чувствуется рука зрелого мастера. На выступления этого фигуриста всегда приятно смотреть, настолько они поражают и волнуют своей выдумкой и нестандартностью. Впрочем, это Дмитрия не оправдывает: «сорванные» прыжки давно уже считаются его ахиллесовой пятой.

Далеко не идеально откатался чемпион Украины киевлянин Виталий Данильченко. Но все же «чище», чем Дмитренко, а потому его первое место, наверное, все-таки заслуженное. Так же, как и бронзовая награда харьковчанина Евгения Мартынова, который вытеснил с пьедестала почета опытного киевлянина Евгения Плюту.

Интересно, что награды победителям и призерам вручала известная украинская певица Катя Бужинская, которая в своем клипе, посвященном фигурному катанию, задействовала Юлию Обертас и Дмитрия Паламарчука.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.