Украина Совершенно официально

Президент Украины награжден высшей государственной наградой Кубы

11:00 22 октября 2011   963
Янукович

Находящийся с государственным визитом на Кубе Президент Украины Виктор Янукович «за личный вклад в развитие отношений между двумя странами» удостоился Ордена Хосе Марти – высшей государственной награды Кубы.

Орден украинскому лидеру вручил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро. Янукович поблагодарил кубинское руководство и отметил, что для него большая честь получить эту награду.

В прошлые годы Орденом Хосе Марти были награждены Сальвадор Альенде, Леонид Брежнев, Николае Чаушеску, Уго Чавес, Индира Ганди, Ху Цзиньтао, Александр Лукашенко и Нельсон Мандела.

Напомним, вчера президент Украины с официальным визитом прибыл на Кубу, где обсудил с Кастро-младшим двусторонние отношения и ряд вопросов международной политики.

Как сообщали «ФАКТЫ», вместе с Виктором Януковичем на Кубу улетела 11-летняя Татьяна Мялик из села Воронки Владимирецкого района, которая нуждается в операции. Ранее, многодетная семья девочки обратилась к Президенту Украины с просьбой оказать помощь в дорогостоящем лечении за границей, оплатить которое родители Татьяны не в состоянии.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник: УНИАН

Читайте также
Новости партнеров

Чем тише ведет себя ребенок в соседней комнате, тем дороже вам может обойтись ремонт