- 00:05 Клубний чемпіонат світу-2025 з футболу: календар, результати та відеоогляди матчів, розклад телетрансляцій
- 15.06 23:52 Україна U21 з голами Ваната та Брагару перемогла Фінляндію на Євро-2025: відеоогляд матчу
- 15.06 22:27 Секрети вибору гаманця в Японії: можливо, знання цих нюансів допоможе привернути фінансову удачу
- 15.06 22:00 Лососеве масло за рецептом відомої кулінарки: смачно так, що не відірватися
- 15.06 21:31 Бред Пітт розкритикував Анджеліну Джолі за виховання дітей, бо згадав власний юнацький досвід
- 15.06 21:02 Знижує кров’яний тиск і рівень холестерину: чому людям літнього віку слід вживати олію
- 15.06 20:35 Завжди користувався заслуженою повагою: оператор з добування нафти поліг в бою на Запоріжжі
- 15.06 20:13 Генштаб підтверджує: ЗСУ уразили підприємство з виробництва дронів у Татарстані
- 15.06 20:07 Салат з курячим стейком та буряком: чудовий варіант легкої вечері
- 15.06 19:45 КНДР продовжує завалювати рф своєю зброєю: окупанти поки що вчаться з неї стріляти
- 15.06 19:39 П'ятеро українців, у тому числі троє дітей, загинули внаслідок іранського удару по Ізраїлю
- 15.06 19:19 Овнам — «Колісниця» та рішучість, Левам — «Паж кубків» та несподівані ідеї: Таро-прогноз на 16 червня
Большие попы помогают бежать быстрее: ученые сделали важное открытие для подготовки спортсменов

Британские учёные выяснили, что профессиональным спортсменам нужно чаще тренировать ягодицы, так как чем больше их объем, тем лучше спортивные результаты.
Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Medicine and Science in Sports and Exercise.
Эксперты обнаружили, что у лучших спринтеров некоторые мышцы были намного больше по сравнению со спринтерами, показывающими худшие результаты. Ученые решили более детально изучить этот вопрос, так как предыдущие исследования показали, что рост большой ягодичной мышцы был ключевым фактором в развитии ранних беговых способностей человека.
Роб Миллер, аспирант Университета Лафборо и тренер по силовым упражнениям, а также профессор Джонатан Фолланд, эксперт в области нейромышечной деятельности, использовали магнитно-резонансную томографию (МРТ) для измерения размера 23 мышц нижней части тела у 42 мужчин. Среди них было пять «элитных» спринтеров, 26 с неплохими результатами и 11 нетренированных мужчин.
Среди первой и второй группы бегунов наблюдалась вариативность результатов на дистанции 100 метров. Исследователи обнаружили, что у элитных спринтеров ягодичная мышца была на 45% больше, чем у второй группы.
Профессор Фолланд сказал: «Это удивительно, потому что считается, что на спринт влияют многие факторы: техника, психология, питание, анатомия других структур, — поэтому найти одну мышцу, которая сама по себе кажется такой важной, объясняющей почти половину успеха, просто замечательно. Похоже, что размер мышц более важен для быстрого бега, чем мы думали. Логический вывод заключается в том, что с большей ягодичной мышцей бегун сможет генерировать больше энергии и, следовательно, большую скорость спринта. Таким образом, увеличение размера большой ягодичной мышцы, в частности, а также других мышц-разгибателей бедра, как ожидается, улучшит результаты».
Исследователи говорят, что исследование может революционизировать физическую подготовку и производительность спортсменов. Сейчас команда также хочет узнать об этой особенности среди женщин-спринтеров.
Ранее «ФАКТЫ» писали о результатах другого исследования: ведущий инфекционист Первого медицинского центра Тель-Авива доктор Евгений Качман предположил, когда человечество сможет говорить о «победе» над коронавирусом и возвращении к «нормальной» жизни.
Фото: https://footballua.tv/
1619Читайте нас у Facebook