Происшествия

Рассылая письма от имени кровожадного маньяка анатолия оноприенко, 64-летний пенсионер-шантажист… Вымогал у своей жертвы полторы тысячи евро

0:00 19 апреля 2006   364
Ирина КОПРОВСКАЯ «ФАКТЫ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей УМВД Украины в Ивано-Франковской области, на днях в областном центре был задержан человек, выдававший себя за… печально известного маньяка Анатолия Оноприенко. Напомним, что Оноприенко, на страшном счету которого 52 убийства, нынче отбывает пожизненное заключение в Житомирской тюрьме. Однако его имя и по сей день наводит ужас на жителей нашей страны, особенно Западной Украины, где зверствовал маньяк.

Можно представить, в каком состоянии пребывала 40-летняя сотрудница одного из ивано-франковских гастрономов, получив письмо с подписью «Анатолий Оноприенко». Автор предупреждал женщину: если она не хочет, чтобы ее близкие оказались в руках кровожадного маньяка, следует заплатить полторы тысячи евро. В следующем письме, пришедшем несколько дней спустя, «Оноприенко» пообещал: «Вашу старшую дочь продам арабам, а ее сыночка и вашу младшую дочь будете долго и нудно разыскивать через программу «Жди меня».

В качестве гарантии безопасности двух дочерей и внука жертвы «маньяк» потребовал положить указанную сумму в банку из-под кофе, перевязать ее красной ленточкой и оставить на одной из могил городского кладбища. Послание было исполнено в очень вежливой форме, однако в конце значилась приписка: «Еще раз напоминаю: не вздумайте обращаться в милицию — за вашей машиной давно следят… Одним словом, все под контролем. С уважением Анатолий Оноприенко».

Несмотря на предупреждение, жертва шантажиста обратилась в милицию. Оперативники решили брать преступника на горячем. В указанный день сотрудники Вовчинецкого горотделения милиции, переодевшись в робы гробовщиков, старательно трудились на Чукаловском кладбище. Прокружив три часа между крестами, злоумышленник подхватил с могилы баночку с красной ленточкой и заторопился к выходу. Однако милиционеры тоже оказались шутниками: открыв по дороге баночку, «Оноприенко» обнаружил внутри… листки бумаги с надписью «муляж»! Поняв, что его обманули, мужчина бросился наутек, но был задержан в считанные секунды.

64-летний пенсионер рассказал, что его супруга долгое время работала в том же гастрономе, что и потерпевшая. Год назад женщину, заподозренную в краже, уволили, и муж решил «страшно отомстить». Из рассказов жены он знал, что у одной из бывших сотрудниц, причастных к ее увольнению, есть некоторые сбережения. Она-то и была выбрана на роль жертвы. Чтобы запугать женщину, пенсионер назвался Анатолием Оноприенко, будучи уверенным, что это сработает!

Теперь лжеманьяку, обвиняемому в вымогательстве, грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мы часто говорим: «Будет что в старости вспомнить!» А в старости... опа — склероз!