БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Лидер «воплей видоплясова» олег скрипка отказался от звания заслуженного артиста украины

0:00 3 сентября 2005   499
Лидер «воплей видоплясова» олег скрипка отказался от звания заслуженного артиста украины

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» (ВВ) Олег Скрипка отказался от присвоенного ему к 14-й годовщине Независимости звания «Заслуженный артист Украины». На пресс-конференции в УНИАН О. Скрипка заявил, что этот отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время «оранжевой революции».

Сегодня власть своими действиями «нередко себя дискредитирует», отметил музыкант. По его словам, он не хотел бы, чтобы в связи с этим к руководству государством «опять пришли те, кого Майдан отодвигал от власти».

В свою очередь, заместитель главного редактора газеты «Укращна молода» Дмитрий Лиховий, отказавшийся от звания «Заслуженный журналист Украины», высказал мнение, что необходимо вообще отказаться от всевозможных званий, которые на сегодняшний день являются, по его мнению, скомпрометированными. По словам Д. Лиховия, он отказался от звания, еще когда ему предлагали его получить, но фамилия журналиста во время празднования Дня независимости все равно оказалась в списке.

В то же время ведущий программы «Двойное доказательство» на телеканале «1+1» Вахтанг Кипиани заявил, что не отказывается от звания «Заслуженный журналист Украины», поскольку считает, что это было бы «перечеркиванием всех тех позитивов для СМИ, которые есть при новой власти». Но он отметил, что оставляет за собой право «вернуть его (звание.  — Ред. ) Президенту Украины Виктору Ющенко, если он не будет придерживаться норм морали в отношении к нам, журналистам».

Еще один участник пресс-конференции, солист группы «Мандры» Сергей Фоменко (»Фома»), также не стал отказываться от звания «Заслуженный артист Украины», но считает такие звания «постсоветским атавизмом». По его словам, «достаточно непонятными» являются сама система присвоения званий и «какая-то кулуарность в этих вопросах». Музыкант отметил, что о присвоении звания узнал из… сообщений-приветствий, которые приходили на его мобильный телефон.

Медиа-консультант группы «ВВ» Михаил Брыных сообщил, что на пресс-конференцию был приглашен ответственный секретарь Комиссии государственных наград и геральдики при Президенте Украины Владимир Репринцев. По словам М. Брыныха, В. Репринцев обещал рассказать о процедуре, связанной с награждениями и присвоением званий, но на пресс-конференцию не пришел, отмечает УНИАН.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

На одесском рынке: — Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика?! В нем же почти нет мяса! — Я его забил?! Здрасьте! Он сам умер!