ПОИСК
Події

Вчера богатырь из черкасс александр пеканов побил сразу два рекорда книги гиннесса

0:00 11 березня 2005
На международных соревнованиях в Днепропетровске Александр оторвал от земли штангу весом 454 килограмма и поднял 177-килограммовую штангу со смещенным центром тяжести

Новый мировой рекорд по подъему аполлон-акселя — штанги со смещенным центром тяжести — установил вчера на международных соревнованиях по богатырскому многоборью (стронгмену) 25-летний черкасчанин Александр Пеканов. Об этом сообщил «ФАКТАМ» президент Федерации сильнейших людей Украины Владимир Киба. Прежний рекорд (175 кг), продержавшийся больше года, принадлежал канадскому богатырю Хьюго Жерару.

После короткой передышки Пеканов замахнулся на рекорд по подъему так называемой смертельной тяги (дед-лифта) — штанги, на краях которой закрепляются колеса от грузовика. Смертельную тягу следует оторвать от земли, а затем суметь выпрямить колени и тазобедренный сустав. Прежний рекорд — 977 фунтов (443,2 килограмма) — принадлежал англичанину Глену Россу. Александр Пеканов решил поднять 1000 фунтов (это мечта любого ведущего богатыря мира). Рекорд Росса следовало превысить сразу на 9,8 килограмма. Далеко не все верили, что это удастся, но Саше неимоверный вес оказался под силу.

Присутствовавшие на соревнованиях в экспоцентре «Метеор» представители Книги рекордов Гиннесса зафиксировали оба достижения Александра.

РЕКЛАМА

2693

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів