Если жмут новые туфли: шесть способов растянуть тесную обувь в домашних условиях подручными средствами

Сообразительные домохозяйки, ранее рассказавшие о золотом правиле покупки обуви, поделились советами, как самостоятельно растянуть новую обувь в домашних условиях, пишет storinka.com.ua.
Способ 1. Спиртовые средства
Надо смазать внутреннюю часть обуви спиртом, водкой или одеколоном, одеть обувь на носок и походить до полного высыхания.
Способ 2. Теплая вода
Нужно смочить туфли теплой водой, надеть на ногу полиэтиленовый пакет, а затем носок и обувь. Далее нужно поносить их не менее двадцати минут.
Способ 3. Кипяток
Надо налить в два пакета кипяток и поместить в обувь. Их нужно оставить буквально на несколько секунд и затем вылить. Остатки воды следует удалить сухой тканью. Когда кожа остынет, нужно надеть туфли поверх носков и разнашивать.
Способ 4. Лед
Этот способ подойдет к неприхотливой обуви. Надо налить в два пакета холодную воду, завязать и поместить в туфли. Затем нужно поставить обувь в морозилку и дождаться, пока вся вода превратится в лед. Затем нужно вытащить пакеты. Когда лед немного подтает, нужно вытащить его.
Способ 5. Нагрев феном
Этот способ лучше подходит для плотной кожи. Надо одеть обувь на толстый носок и прогреть феном. Во время этого следует активно шевелить стопами и пальцами. Через полминуты нужно выключить фен и подождать, пока обувь остынет. Все эти действия нужно повторить несколько раз.
Способ 6. Мокрые газеты
Надо смочить водой газеты и хорошо отжать. Затем нужно наполнить ими туфли или ботинки, оставить в таком виде на ночь, при необходимости повторить процедуру.
Ранее «ФАКТЫ» писали, какую обувь взять в поездку, даже на два дня.
14669Читайте нас в Facebook