На новой 50-гривневой купюре вместо здания парламента будет изображен киевский дом учителя

04.06.2003

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Национальный банк намерен ввести в обращение новую купюру достоинством 50 гривен с новым дизайном. Об этом во время посещения Малинской бумажной фабрики (Житомирская область) сообщил вчера председатель НБУ Сергей Тигипко.

По его словам, новая купюра будет отличаться расцветкой и дизайном, а также будет лучше защищена от подделок& На купюре будет изображен первый президент Украины Михаил Грушевский на фоне здания, где заседала Центральная Рада (сегодня -- Дом учителя). Напомним, что на «нынешней» купюре Грушевский изображен на фоне Верховной Рады.

С. Тигипко прогнозирует ввод в обращение новой купюры до конца 2003 года. НБУ также намерен разработать новый дизайн 20-гривневой купюры, сообщает информагентство «ForUm».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Юлия Савостина о том, как делается оружие для нашей армии
Юлия Савостина о том, как делается оружие для нашей армии
Перед Днем независимости я со съемочной группой Ранок з Україною попала на Винницкий завод Форт. Один из тех, кто делает стрелковое оружие для нашей армии
Скрабл: сила слов
Скрабл: сила слов
Рекламное агентство Twiga, Kiev, Ukraine создало серию принтов для игры Скрабл. Креативщики показали, как образуются новые слова - Cat-erpillar, Car-rot, Pen-guin и Crow-bar
Isuzu D-Max: накормите зверя
Isuzu D-Max: накормите зверя
Рекламное агентство: Garabato, Asuncion, Paraguay
Странная реклама для Honda
Странная реклама для Honda
Концовка рекламного ролика, подготовленного агентством A2F Pictures, неоднозначна.