Происшествия

Музыкальной школе села вышково в закарпатской области ян табачник подарил синтезатор, виолончель и скрипку

0:00 14 октября 2000   479
Виолетта КИРТОКА «ФАКТЫ»

В рамках акции «Надежду и добро -- детям Украины» видные политики и меценаты страны передали приютам и интернатам Закарпатской области подарков на 300 тысяч гривен

… 5-летняя девочка, которую мать-наркоманка на месяц (!) оставила одну в квартире, съела все, что нашла -- даже комнатные цветы. Ее пришлось заново приучать к нормальной пище.

-- И подобные трагедии встречаются в каждой области! -- ужасается Людмила Кучма, которая является главой совета опекунов Всеукраинского фонда «Надежды и добра». -- А ведь нашим детям предстоит возрождать Украину, в их руках -- будущее страны. И если взрослые не обеспечивают своим детям нормальное детство, смогут ли эти ребятишки построить счастливую жизнь, когда вырастут?

Известные люди нашей страны побывали с акцией милосердия и доброты во многих областях Украины. В начале октября подарки и существенную помощь получили дети Закарпатья. А дети Хустского интерната для глухонемых поразили гостей своим выступлением.

-- Глядя на этих детишек, я ни слова не мог произнести, -- рассказал Ян Табачник, -- в горле стоял ком. Они танцевали под музыку, которую не слышат! Чтобы попадать в ритм, следили за учителем-дирижером. Педагоги, работающие в этой школе, учат своих подопечных даже петь! А ведь когда малышей сюда приводят родители, они даже разговаривать не умеют.

Фонд «Надежду и добро -- детям Украины» передал этой школе подарки и современные слуховые аппараты, которые помогут детям услышать звуки окружающего мира, музыку. Подарки детям Закарпатья собрали люди, которые не могут оставаться равнодушными к чужому горю. Благотворительный фонд народного депутата Украины Петра Порошенко привез сладости, а одному из интернатов семейного типа Закарпатской области подарил микроавтобус. Другие интернаты получили машины от главы облгосадминистрации области Виктора Бологи. Лауреат государственной премии, член наблюдательного совета ВАТ «Запорожсталь» Эдуард Шифрин, генеральный директор ВАТ «Запорожстали» Виталий Сацкий, Герой Украины Владимир Филлипчук предоставили медикаменты, приюту для несовершеннолетних подарили холодильник, телевизор, стиральную машину, музыкальный центр, спортивный инвентарь.

-- Закарпатской области оказана благотворительная помощь более чем на 300 тысяч гривен, -- говорит Ян Табачник. -- Губернатор области Виктор Болога поддержал эту акцию. В Закарпатье обновлены приюты и интернаты, достроена школа в глухом селе. А ведь остов здания простоял здесь 14 лет! Детям приходилось ходить в школу в соседнее село за десять километров! Ученикам мы привезли новую школьную форму. Мы еще не были в восточных областях Украины. Хочется верить, что и там местные руководители постараются помочь детям-сиротам, инвалидам, тем, кто пострадал от насилия в семье.

Ян Петрович скромно промолчал, что и сам делает детям подарки. Узнав, что во время наводнения в селе Вышково в музыкальной школе погибли все инструменты, он привез синтезатор, виолончель и скрипку.

-- Наши дети очень талантливы и музыкальны, -- сказал Ян Табачник, передавая инструменты педагогам школы. -- Им обязательно нужно учиться!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  C-В
Давление: 752 мм

Жена говорит мужу: — В Африке есть племена, где мужья продают своих жен. Если бы мы там жили, ты бы меня продал? — Ни за что! Я бы тебя... подарил.