БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Шоу-бизнес

Продюсер Алексей Гончаренко: «Иногда приходилось даже скрываться от конкурсантов, возомнивших себя самыми красивыми и талантливыми»

0:00 19 февраля 2010   880
Продюсер алексей гончаренко: «иногда приходилось даже скрываться от конкурсантов, возомнивших себя самыми красивыми и талантливыми»

На «Новом канале» идет активная подготовка к многообещающему шоу «Фабрика. Суперфинал»

Две последние украинские «Фабрики зiрок» — дело рук продюсера Алексея Гончаренко. Вернее, его и команды, которая до недавнего времени трудилась над не менее популярным шоу «Танцы со звездами». Новое соревнование «фабрикантов» тоже не обойдется без присутствия Гончаренко.

7 марта на «Новом» стартует «Фабрика. Суперфинал», где в борьбу вступят жители «звездных домов» всех трех проектов. Имена участников станут известны во время первого гала-концерта, как и члены жюри, которые назовут победителя «суперфабрики» в конце мая. Понимая, что предстоят несколько месяцев напряженной работы, Алексей Гончаренко на неделю уехал в Италию. Набраться сил…

«Для успеха недостаточно набрать участников, посадить жюри и нарядить ведущих. Нужна изюминка»

 — Вот, решил вырваться в Рим на несколько дней, ведь если все будет хорошо, уже 7 марта на «Новом канале» выйдет в эфир «Фабрика. Суперфинал», и на всю весну я с головой уйду в работу, — объясняет Алексей.  — А мне иногда хочется получить «укол Европы». Люблю пошататься по европейским улицам, посидеть в кафе… В Италии уже тепло, я подзарядился и теперь готов к новым свершениям.

 — После «Фабрики зiрок-3», имевшей грандиозный успех, довольно сложно будет снова удивить зрителя.

 — Прогнозы вещь неблагодарная. Наша задача — сделать все, чтобы заинтересовать зрителей. Существуют законы телевидения: недостаточно набрать участников, посадить жюри и нарядить ведущих. Нужна изюминка. Какой-то конфликт, ноу-хау, изменение в правилах, чтобы постоянно было движение. Постараемся удивить и в этот раз. Все персонажи в шоу известны, что с ними делать, мы уже представляем. Во время работы над третьей «Фабрикой» наш коллектив сплотился, а после ее завершения, как ни странно, не было опустошенности и изнеможения. Наоборот, появилось желание поработать вновь…

 — Ваша команда трудилась и на второй «Фабрике». Наверняка не удалось избежать сравнений.

 — Главной трудностью «Фабрики зiрок-2» стало то, что наша команда и Наталья Могилевская, которая была музыкальным продюсером, делали это в первый раз. Мы учились. А процесс учебы происходит методом проб и ошибок. Для музыкального продюсера Константина Меладзе полем для экспериментов стала русская «Фабрика звезд». Так что к третьей «Фабрике» мы все уже были опытны, четко представляя, что надо делать.

 — И какие «не надо» вывели для себя опытным путем?

 — Все очень просто! Если не хватает таланта, этого ничем не прикроешь: ни режиссурой, ни работой стилистов, ни хитовыми песнями. Константин Меладзе и генеральный директор «Нового» Ирина Лысенко сошлись на том, что спецэффекты и режиссура не должны затмевать личность исполнителя. Главное — талант, умение влюбить в себя зрителя.

«Наталья Могилевская очень эмоциональна, а Константин Меладзе человек логики, рационализма»

 — «Фабрика» напрямую зависит от характера и творческих пристрастий ее музыкального продюсера. Наталья Могилевская и Константин Меладзе совершенно разные…

 — Как солнце и луна! Наташа — эмоциональная женщина. Если ей что-то не нравилось, это сразу было видно. Поэтому вторая «Фабрика» получилась немного… итальянской (смеется). Константин человек логики, рационализма. Он предпочитает, чтобы все было тихо, спокойно, уверенно, не переносит истерик, выяснения отношений. Честно говоря, я даже не всегда понимал, нравится Константину то, что мы делаем, или нет. Он очень дипломатичен. Иногда мы кардинально не сходились во мнениях, когда дело касалось личностей «фабрикантов». Но… на вечеринке, посвященной завершению «Фабрики», Меладзе сказал, что ему с нами было легко и комфортно. Надеюсь, эти слова искренни.

 — Случалось, что ошибались в «фабрикантах»?

 — В принципе, ребята, в которых я во время отборочных туров видел лидеров, стали ими на проекте. Но бывало, что мы видели в кандидате больше, чем он в итоге выдал: на кастингах представлял собой яркую личность, а потом, в «звездном доме», «сдувался». Одно дело, когда ты знаменитость в своем городе. И совсем другое — когда тебя закрывают на одной территории с еще 15-ю такими же звездами. Например, Сабрине в третьей «Фабрике» пришлось тяжеловато. На кастингах она была очень активна, а во время проекта более взрослые девушки своим авторитетом и опытом немного ее затмили. Не могу сказать, что разочарован, но ожидал от нее большего.

 — Одним из самых эпатажных выходцев «Фабрики» называют Бориса Апреля.

 — Боря действительно оправдал наши надежды. Он оказался даже сильнее, чем мы думали. А на «Фабрику» Апрель попал буквально в последний момент. Нам не хватало ярких парней, и мы с Наташей Могилевской вспомнили о Боре, приходившем на кастинг в первом туре. Конечно, он впечатлил (забыть такое нельзя), и мы пригласили его в Киев на второй тур. Но он не приехал. Думаю, у парня просто не было денег на поездку, но ему стыдно было в этом признаться. Вот и получилось, что Апрель потерялся. Когда до старта «Фабрики» оставалось несколько недель, мы вспомнили, что был такой мальчик и срочным образом его вызвонили. Считайте, судьба…

 — В кастингах только третьего сезона шоу приняли участие около 13 тысяч желающих! Наверняка среди них было немало ребят, желающих попасть в шоу любой ценой…

 — Мы всем говорили: «Приходите, посмотрим». Но самое большое открытие кастингов — это то, что очень много людей оценивают себя неадекватно. Наверное, родители внушили своим детям, что они самые красивые, поющие и талантливые. И ребята никак не могут смириться с мыслью, что это не совсем соответствует действительности. Скажу честно, бывало, что приходилось скрываться от конкурсантов. А что касается «блатных», то о них вообще речь не шла. Слишком высоки ставки: имидж канала и проекта. Думаю, зрители убедились, что «фабрикантов» мы отбирали честно…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Исаак Соломонович был в прекрасной спортивной форме. Правда, она... не застегивалась у него на животе.

Киев
+4

Ветер: 5 м/с  3
Давление: 743 мм